24 марта 2016, 01:52 нет комментариев

Путин призвал Генпрокуратуру обеспечить соблюдение прав заключенных

Поделиться

Президент рассказал, что несколько лет назад в СИЗО "Кресты" видел, как заключенным без анестезии удаляют зубы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал Генпрокуратуру обеспечить соблюдение прав заключенных.

"Вместе с коллегами из ФСИН, а также представителями правозащитных организаций прокуроры обязаны лично следить за условиями, в которых оказываются люди, лишенные свободы, и добиваться, чтобы там действовали современные стандарты содержания и медицинского обеспечения", - заявил он на заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.

Глава государства вспомнил, как несколько лет назад он посещал петербургский следственный изолятор "Кресты". "Без анестезии зубы удаляют, - рассказал Путин. - Это что такое? Мы в каком веке живем?" "Надеюсь, что ничего подобного мы не увидим сегодня", - потребовал он.

Число нарушений прав граждан, помещенных под стражу в России, в 2015 году несколько сократилось. Это отмечалось в материалах к расширенной коллегии Генеральной прокуратуры России.

В 2015 году прокуроры провели 49,1 тыс. проверок соблюдения прав граждан в СИЗО (в 2014 - 48,1 тыс.). "Выявлено 173,4 тысячи нарушений закона (в 2014 - 184,2 тыс.), по выявленным нарушениям внесено 23,5 тыс. представлений об их устранении (в 2014 - 23,4 тыс.). Привлечено к дисциплинарной ответственности 32,9 тыс. должностных лиц (в 2014 - 31,7 тыс.)", - отмечается в материалах.

Источник: ТАСС

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ