25 марта 2016, 03:11 нет комментариев

Дело Сергея Хмелева. Замначальника колонии опроверг наличие в учреждении осужденных-«активистов»

Поделиться

Сегодня, 24 марта, в Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу в отношении заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева, обвиняемого в совершении ложного доноса на сотрудников УФСИН (статья 306 УК РФ). После отказа судьи удовлетворить ходатайство об отводе председательствующего стороны перешли к допросу потерпевших.

Отвечая на вопросы адвоката Маргариты Ростошинской, замначальника колонии Эдуард Зейналов (в настоящее время исполняет обязанности руководителя учреждения), в частности, заявил, что ему ничего не было известно о получении Хмелевым травм, как и то, что он попадал в ведомственную больницу УФСИН с переломами ребер. Также он отрицал наличие в колонии так называемых осужденных активистов, которые «сотрудничают с администрацией учреждения и выполняют все ее распоряжения», а также то, что он отдавал распоряжение применить к Хмелеву насилие.

Адвокаты обнаружили противоречия в показаниях Зейналова между теми, которые он дал в суде и на предварительном следствии. В оглашенном протоколе значится, что в день «избиения» Хмелева и на следующий день потерпевший видел осужденного и не видел на нем телесных повреждений. Однако в судебном заседании замначальника колонии был не столь категоричен, заметив, что, «возможно», видел его.

«Он просто уже лжет, конкретно лжет», - заметил подсудимый по поводу показаний Зейналова.

Источник: FreeNews-Volga

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3209 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ