26 марта 2016, 02:52 нет комментариев

Замглавы ярославского СИЗО поймали на взятках дисками и палаткой

Поделиться

По версии следствия, с июня по сентябрь 2015 года заместитель руководителя СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области Олег Кремнев получал взятки за организацию свиданий между заключённой и её приятелем. В качестве подношения выступили литые автомобильные диски стоимостью в 16 тысяч рублей и туристическая палатка за 12 тысяч рублей.

Сейчас следователи решают вопрос об избрании меры пресечения, проверяют злоумышленника на причастность к другим преступлениям. Правоохранители не исключают, что коррупционный эпизод был не единственным. Кроме того, планируется выяснить причины, по которым инцидент стал возможным, и внести представление руководству ведомства.

Между тем продолжается уголовное разбирательство по делу бывшего главы ФСИН Александра Реймера. 24 марта сторона обвинения выступит за продление ареста чиновника, которому вменяют многомиллионную растрату в 2012–2014 гг. Ходатайство рассмотрит Мосгорсуд.

Силовики считают, что Реймер совместно с двумя коллегами и предпринимателем мошенническим путём похитили 3 млрд рублей из бюджета. Сделать это удалось в рамках проведения госзакупки электронных браслетов по завышенной в несколько раз цене. Вину признал один фигурант дела — бизнесмен. Он согласился возместить материальный ущерб.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3279 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ