26 марта 2016, 02:52 нет комментариев

Замглавы ярославского СИЗО поймали на взятках дисками и палаткой

Поделиться

По версии следствия, с июня по сентябрь 2015 года заместитель руководителя СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области Олег Кремнев получал взятки за организацию свиданий между заключённой и её приятелем. В качестве подношения выступили литые автомобильные диски стоимостью в 16 тысяч рублей и туристическая палатка за 12 тысяч рублей.

Сейчас следователи решают вопрос об избрании меры пресечения, проверяют злоумышленника на причастность к другим преступлениям. Правоохранители не исключают, что коррупционный эпизод был не единственным. Кроме того, планируется выяснить причины, по которым инцидент стал возможным, и внести представление руководству ведомства.

Между тем продолжается уголовное разбирательство по делу бывшего главы ФСИН Александра Реймера. 24 марта сторона обвинения выступит за продление ареста чиновника, которому вменяют многомиллионную растрату в 2012–2014 гг. Ходатайство рассмотрит Мосгорсуд.

Силовики считают, что Реймер совместно с двумя коллегами и предпринимателем мошенническим путём похитили 3 млрд рублей из бюджета. Сделать это удалось в рамках проведения госзакупки электронных браслетов по завышенной в несколько раз цене. Вину признал один фигурант дела — бизнесмен. Он согласился возместить материальный ущерб.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ