27 марта 2016, 13:28 нет комментариев

Переформатирован общественный совет при ГУФСИН Члб (после обращений блогеров Gulagu.net)

Поделиться

Утвержден новый состав общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области.

В ГУФСИН России по Челябинской области прошло заседание Общественного совета. На мероприятии был утвержден новый состав организации и определены основные направления работы. 

Открыл заседание начальник регионального ведомства Виктор Брант. В своем выступлении он отметил, что общественный совет при ГУФСИН был создан 19 июля 2012 года. Основной целью Совета было и остается привлечение общественности к участию в решении стоящих перед уголовно-исполнительной системой задач по защите прав и законных интересов сотрудников и ветеранов УИС, осужденных и подследственных. Совет должен быть авторитетным, реально действующим органом.

В новый состав Общественного совета вошло 16 человек: представители общественных организаций, действующих на территории Челябинской области, религиозных конфессий, а также иные граждане Российской Федерации, оказывающие содействие в деятельности учреждений и органов УИС.

В связи с изменением законодательства об основах общественного контроля было принято решение разработать новое положение об Общественном совете ГУФСИН России по Челябинской области, которое будет принято на первом – организационном заседании Совета. На котором также будет избран Председатель Совета, его заместители и секретарь Совета.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

Источник: ГУФСИН России по Челябинской области

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ