28 марта 2016, 21:42 нет комментариев

После падения заключенного из окна в ИК №6 задержали правозащитников

Поделиться

На территории исправительной колонии №6 в Обухово задержали представителей Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Леонида Агафонова и Бориса Пантелеева. По словам ответственного секретаря ОНК Пантелеева, он прибыл в ИК с проверкой, когда узнал о падении заключенного из окна, однако в итоге сам попал в отдел полиции.

- На территории исправительного учреждения мною была проведена выездная проверка на предмет выявления ряда нарушений прав заключенных. Поводом к проверке стал инцидент с падением из окна заключенного. Один из заключенных подготовил письмо с жалобой и конкретными претензиями в адрес руководства колонии №6, но после того, как передал мне его, сотрудники УФСИН задержали меня и доставили к седьмому отделу полиции Фрунзенского района, - сообщил Life78 Борис Пантелеев.

Однако через некоторое время правозащитник сумел покинуть территорию отдела.

- Нас силой удерживали в колонии-поселении в течение часа. Нам полиции сказали, что мы не задержаны, а представители УФСИН заявили, что мы уходить не имеем права. В итоге я вышел на улицу сам, так как другие люди входили и выходили, и дверь была открытой, - рассказал Борис Пантелеев.

В свою очередь источник в правоохранительных органах заявил, что правозащитника доставили в отдел полиции после совершения административного правонарушения.

Ранее стало известно, что из окна колонии №6 выпал заключенный, который отбывал наказание за изнасилование. При этом после падения с пятого этажа мужчина сумел выжить.

Источник: LifeNews

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3290 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ