28 марта 2016, 21:42 нет комментариев

После падения заключенного из окна в ИК №6 задержали правозащитников

Поделиться

На территории исправительной колонии №6 в Обухово задержали представителей Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Леонида Агафонова и Бориса Пантелеева. По словам ответственного секретаря ОНК Пантелеева, он прибыл в ИК с проверкой, когда узнал о падении заключенного из окна, однако в итоге сам попал в отдел полиции.

- На территории исправительного учреждения мною была проведена выездная проверка на предмет выявления ряда нарушений прав заключенных. Поводом к проверке стал инцидент с падением из окна заключенного. Один из заключенных подготовил письмо с жалобой и конкретными претензиями в адрес руководства колонии №6, но после того, как передал мне его, сотрудники УФСИН задержали меня и доставили к седьмому отделу полиции Фрунзенского района, - сообщил Life78 Борис Пантелеев.

Однако через некоторое время правозащитник сумел покинуть территорию отдела.

- Нас силой удерживали в колонии-поселении в течение часа. Нам полиции сказали, что мы не задержаны, а представители УФСИН заявили, что мы уходить не имеем права. В итоге я вышел на улицу сам, так как другие люди входили и выходили, и дверь была открытой, - рассказал Борис Пантелеев.

В свою очередь источник в правоохранительных органах заявил, что правозащитника доставили в отдел полиции после совершения административного правонарушения.

Ранее стало известно, что из окна колонии №6 выпал заключенный, который отбывал наказание за изнасилование. При этом после падения с пятого этажа мужчина сумел выжить.

Источник: LifeNews

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ