31 марта 2016, 03:21 нет комментариев

В Нидерландах собираются закрыть все тюрьмы из-за дефицита заключенных

Поделиться

В Нидерландах возникла необычная проблема из-за стабильного снижения уровня преступности в стране. Голландский министр юстиции утверждает, что в течение последующих пяти лет количество заключенных будет сокращаться на 0,9% ежегодно. В результате в Нидерландах придется закрыть все государственные тюрьмы из-за дефицита заключенных. Об этом сообщает Joinfo.ua.

На данный момент в Нидерландах пустует треть из существующих 13 500 тюремных камер. Из-за этого в скором времени придется закрыть пять тюрем. По данным профсоюзов, около 1900 работников могут потерять свои места, а 700 сотрудникам придется работать сразу в нескольких исправительных учреждениях.

Стоит отметить, что нидерландцы все же нашли способ, чтобы хотя бы на время сохранить рабочие места в тюрьмах. Теперь камеры в исправительных учреждениях страны сдаются в аренду Бельгии и Норвегии. На данный момент в тюрьме города Тилбург сидят 300 бельгийских преступников, а в тюрьме провинции Дренте — 240 норвежских заключенных.

Источник: Joinfo

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3213 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ