4 апреля 2016, 23:59 нет комментариев

Прокуратура: доводы директора ЦПЗ "ГУЛАГу-НЕТ!" Антона Дроздова заслуживают самого серьёзного внимания

Поделиться

В Ульяновской прокуратуре считают, что доводы директора центра правовой защиты "ГУЛАГу-НЕТ!" Антона Дроздова в защиту Саши Пантюхова заслуживают "САМОГО СЕРЬЁЗНОГО ВНИМАНИЯ". Полагаю, в том числе потому что многие сотни неравнодушных людей на Gulagu.net и в FaceBook (более 950 перепостов аудиозаписи разговора Антона Дроздова с Сашей Пантюховым) откликнулись, чтобы поддержать 9-классника, которого очевидно "прессуют" в ульяновском СИЗО, выбивая явку в убийстве.

Напоминаем, запись разговора с 15-летним заключённым, в котором Саша рассказывает как ему угрожают пытками и изнасилованием, здесь в открытом доступе http://gulagu.net/audio/8556.html

Пресс-центр Gulagu.net.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3369 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ