4 апреля 2016, 23:59 нет комментариев

Прокуратура: доводы директора ЦПЗ "ГУЛАГу-НЕТ!" Антона Дроздова заслуживают самого серьёзного внимания

Поделиться

В Ульяновской прокуратуре считают, что доводы директора центра правовой защиты "ГУЛАГу-НЕТ!" Антона Дроздова в защиту Саши Пантюхова заслуживают "САМОГО СЕРЬЁЗНОГО ВНИМАНИЯ". Полагаю, в том числе потому что многие сотни неравнодушных людей на Gulagu.net и в FaceBook (более 950 перепостов аудиозаписи разговора Антона Дроздова с Сашей Пантюховым) откликнулись, чтобы поддержать 9-классника, которого очевидно "прессуют" в ульяновском СИЗО, выбивая явку в убийстве.

Напоминаем, запись разговора с 15-летним заключённым, в котором Саша рассказывает как ему угрожают пытками и изнасилованием, здесь в открытом доступе http://gulagu.net/audio/8556.html

Пресс-центр Gulagu.net.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3146 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ