6 апреля 2016, 03:08 нет комментариев

Путин ликвидировал ФСКН и ФМС как отдельные ведомства

Поделиться

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральная миграционная служба (ФМС) будут подчиняться министерству внутренних дел. Решение принял президент Владимир Путин, сообщает «Интерфакс» во вторник, 5 апреля.

Фото: пресс-служба Кремля

Путин сообщил о решении на встрече с главами ведомств — Владимиром Колокольцевым (МВД), Виктором Ивановым (ФСКН), а также замглавой ФМС Екатериной Егоровой и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

«Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД», — сказал Путин, добавив, что то же самое касается ФМС.

Как рассказал источник «Интерфакса», идея подчинения ФСКН и ФМС министерству внутренних дел существует больше года. Причиной слияния ведомств стало дублирование их функций.

Ранее глава Совета безопасности Николай Патрушев говорил о предложениях Владимиру Путину изменить полномочия ФСКН и ФМС. Он отметил, что у ФМС нет права заниматься оперативно-розыскной деятельностью, однако служба привлекает к своей работе представителей МВД. 

«Такие мнения звучали не только про ФМС, но и про эффективность деятельности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. На основе нелегальной миграции идет и незаконное распространение наркобизнеса», — говорил Патрушев.

Источники газеты «Ведомости» рассказывали о планах объединить ФСКН и ФМС с МВД еще в январе 2015 года. Тогда решение связывали с бюджетной оптимизацией. Инициатором предложения называли министерство финансов

Ранее ФСКН подчинялась президенту, ФМС — правительству.

Источник: Телеканал Дождь

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3184 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ