6 апреля 2016, 17:26 нет комментариев

Начальнику нижегородской ИК, разрешившему заключенному жить в съемной квартире, дали 9 лет и 28 млн рублей штрафа

Поделиться

Тоншаевский районный суд Нижегородской области приговорил 35-летнего начальника исправительной колонии №8 Михаила Баранцева, за взятку разрешившему одному из осужденных проживать на съемной квартире, к восьми годами и девяти месяцам строгого режима и штрафу в размере 27,9 млн рублей.

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, суд установил, что с 2014 по 2015 годы Баранцев разрешал осужденному, отбывающему в ИК-8 наказание за наркопреступление, пользоваться сотовыми телефонами, проживать на съемной квартире и передвигаться на автомобиле его супруги, в том числе и за пределы Нижегородской области.

«Тем самым мужчина превысил свои служебные полномочия. За создание таких благоприятных условий и их сохранение начальник колонии получил взятку в размере 465 тысяч рублей. Впоследствии деньги были обнаружены в его доме», — говорится в сообщении ведомства.

Приговором суда Баранцев признан виновным по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и пункту «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере).

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ