9 апреля 2016, 17:51 нет комментариев

Четверых сотрудников красноармейской колонии поймали за избиением заключенных

Поделиться

В Красноармейском районе задержаны четверо сотрудников местной исправительной колонии №23, подозревающиеся в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следователей, днем 18 августа 2014 года в колонию прибыли четверо новых осужденных, которых отправили в карантинное отделение.

«Там четверо сотрудников исправительного учреждения, желая заставить прибывших осужденных соблюдать установленный режим отбывания наказания, нанесли им множественные удары в область туловища, чем причинили телесные повреждения, - информирует пресс-служба регионального СУ СКР. - Указанные события зафиксировали на скрытую видеокамеру, после чего видеозапись анонимно направили в управление ФСБ по Саратовской области».

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении работников колонии, следователи занимаются сбором и закреплением доказательной базы.

Источник: FreeNews-Volga

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ