12 апреля 2016, 00:18 нет комментариев

Из «Матросской тишины» уволили гигантского инспектора, объедавшего заключенных

Поделиться

Сотрудника, в буквальном смысле объедавшего заключенных, поймали с поличным в легендарном СИЗО «Матросская тишина». Тюремщик-громила воровал баланду, которую разносили арестантам-диетчикам.

Как нам стало известно, почти курьезный случай произошел в СИЗО № 1 на прошлой неделе. И до этого правозащитники во время проверок получали жалобы от заключенных на то, что им не доносят еду. При этом чаще всего пропадала рыба.

На вопросы членов ОНК (Общественной наблюдательной комиссии), кто именно ее съедает, баландеры (из числа осужденных отряда хозосблуги) поясняли, что это младший инспектор Сергей Н. Поскольку мужчина отличается большой комплекцией (около 2 метров роста, весит больше 100 кг) и отменным аппетитом, то в его корпусе рыба - и не только она - постоянно заканчивалась, так и не попав в тарелки заключенным.

На днях при осмотре холодильника на посту на третьем корпусе младшего инспектора был обнаружен пакет молока, предназначавшийся для раздачи спецконтингенту, но ему не выданный, а также большая миска с куриным мясом. На вопрос, почему все это находится в его холодильнике и где он это взял, тюремщик честно ответил (что отражено в объяснительной записке): "Конечно, у зэков из котла выловил. Не из дома же принес. Должен же я что-то есть!"

В общей сложности инспектор Сергей был уличен в том, что в тот день похитил мясо двух кур (из трех, полагавшихся заключенным-диетчикам в этом корпусе). На Сергея проверяющие составили рапорт, а начальник СИЗО своим приказом его уволил.

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3132 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ