12 апреля 2016, 00:18 нет комментариев

Из «Матросской тишины» уволили гигантского инспектора, объедавшего заключенных

Поделиться

Сотрудника, в буквальном смысле объедавшего заключенных, поймали с поличным в легендарном СИЗО «Матросская тишина». Тюремщик-громила воровал баланду, которую разносили арестантам-диетчикам.

Как нам стало известно, почти курьезный случай произошел в СИЗО № 1 на прошлой неделе. И до этого правозащитники во время проверок получали жалобы от заключенных на то, что им не доносят еду. При этом чаще всего пропадала рыба.

На вопросы членов ОНК (Общественной наблюдательной комиссии), кто именно ее съедает, баландеры (из числа осужденных отряда хозосблуги) поясняли, что это младший инспектор Сергей Н. Поскольку мужчина отличается большой комплекцией (около 2 метров роста, весит больше 100 кг) и отменным аппетитом, то в его корпусе рыба - и не только она - постоянно заканчивалась, так и не попав в тарелки заключенным.

На днях при осмотре холодильника на посту на третьем корпусе младшего инспектора был обнаружен пакет молока, предназначавшийся для раздачи спецконтингенту, но ему не выданный, а также большая миска с куриным мясом. На вопрос, почему все это находится в его холодильнике и где он это взял, тюремщик честно ответил (что отражено в объяснительной записке): "Конечно, у зэков из котла выловил. Не из дома же принес. Должен же я что-то есть!"

В общей сложности инспектор Сергей был уличен в том, что в тот день похитил мясо двух кур (из трех, полагавшихся заключенным-диетчикам в этом корпусе). На Сергея проверяющие составили рапорт, а начальник СИЗО своим приказом его уволил.

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3159 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ