19 апреля 2016, 10:53 нет комментариев

Был бы человек, статья найдется?

Поделиться

Когда Пронину подбросили патроны и посадили в тюрьму, я написал материал «Из слов отлично шьется дело». О том, как Пронин вел ЖЖ, в котором часто делал перепосты материалов об Одинцово. За один из таких перепостов в отношении Пронина и возбудили уголовное дело. По ч. 2 ст. 129 УК РФ («Клевета»). Но, видимо, посчитав, что одной клеветы Пронину будет маловато, отпраиввшись на обыск в его квартиру, полицейские прихватили с собой патроны….

В общем, уголовное дело и о клевете и патронах развалилось, Пронина освободили и даже извинились перед ним за те 12 суток, что он провел в тюрьме.

Вся эта история произошла еще в 2011 году. Именно тогда мы познакомились и сдружились с Дмитрием.

Вполне возможно, что именно из-за нашей дружбы Пронин сегодня вынужден уехать из России.

Дело в том, что когда он вышел из тюрьмы, я перезнакомил его с правозащитниками, политиками, журналистами. Дмитрий вошел во вкус и сам активно занялся правозащитной деятельностью. Стал членом ОНК Московской области, не жалел ни времени ни сил на проверки камер ИВС, СИЗО, колоний… И похоже, что сильно поддостал пацанов в погонах… Вот и взялись за него по-серьезному… В итоге Дмитрий уехал из России. О том, почему он это сделал в небольшом видеоинтервью…

К слову. В МВД утверждают, что Дмитрий Пронин не в розыске:

А в прокуратуре божатся, что розыске

И кому верить?

Источник: irek-murtazin.livejournal.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ