24 апреля 2016, 13:10 нет комментариев

Алексеева: Москалькова не сможет продуктивно работать на посту омбудсмена

Поделиться

Глава Московской Хельсинкской Группы Людмила Алексеева

Председатель Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева прокомментировала решение Госдумы, которая назначила уполномоченным по правам человека депутата Татьяну Москалькову.

По ее мнению, Москалькова не сможет продуктивно работать на этой должности, так как пост уполномоченного по правам человека требует совсем другой подготовки.

«Весь предыдущий послужной список госпожи Москальковой показывает, что она работала в силовых органах, работала, по-видимому, успешно, в молодые годы уже стала генерал-майором. Это опыт важный в тех структурах, но совершенно не пригодный для защиты прав человека. Противоположный тому, что должна делать уполномоченная по правам человека», — пояснила свою точку зрения Life Алексеева.

Правозащитница считает, что лучшим кандидатом был бы Владимир Лукин, который ранее уже занимал эту должность. 

Сегодня Госдума поддержала кандидатуру Татьяны Москальковой на должность уполномоченного по защите прав человека в РФ. За ее избрание высказались 323 депутата, против проголосовали 11 и один воздержался.

Кандидатура генерала МВД Москальковой была выдвинута фракцией «Справедливая Россия». «Единая Россия» не стала выдвигать своего претендента, от такого права также ранее отказались Совфед и президент РФ.

Источник: РОСБАЛТ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ