27 апреля 2016, 23:00 нет комментариев

Видеоотчёт о тренинге ОНК Челябинской области

Поделиться

Итак, можно сказать, вопреки самозванцам, которые думают, что они, "наполучав" грантов, имеют право учить будущих членов ОНК, сами ни разу не побывав в ОНК, мы и организовали данный тренинг - для тех, кто придет после нас - для будущих членов ОНК по Челябинской области, от которых будет зависеть кредо Челябинских систем исполнения наказания и правоохранительной - "пыткам-НЕТ" или "Пыткам-ДА".

Мы ждем граждан с активной и принципиальной жизненной позицией, тех, кто не смирится с нарушением Конституции нашей страны и ее национальных законов, кто не пройдет мимо нуждающегося в помощи и лишенного права на справедливость. Кто готов, получив мандат общественного контролера, работать в этом благом направлении, несмотря на риски и отсутствие денег.

Тренинг состоялся 20 апреля в г. Челябинске.

О том, как войти в новый состав ОНК и об особенностях нашей работы слушателям рассказывали председатель ОНК по Челябинской области Александр Юрин, правозащитницы Валерия Юрьевна Приходкина, Татьяна Щур, юрист Дина Латыпова и член ОНК по Челябинской области, журналист Оксана Труфанова.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3184 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ