1 мая 2016, 15:43 нет комментариев

Почему Путин уволил начальника УФСИН Мск Клименова? Комментарий Владимира Осечкина

Поделиться

Сразу внесу ясность по поводу того, за что именно Путин уволил бывшего коллегу по ФСБ генерала Клименова с поста начальника УФСИН Москвы. Клименов вылетел из ФСИН ровно за один свой честный ответ - вот за этот.

27 августа 2015 года генерал Клименов честно ответил, что Евгению Васильеву из СИЗО-6 ("Печатники") отправили по этапу во владимирскую женскую колонию 22 июля в связи с извещением из суда о том, что приговор в отношении подруги Сердюкова вступил в силу 21 июля. Что конечно же ложь (ложь не Клименова, ложь и фальшь - извещение из суда), потому что МосГорСуд рассмотрел вопрос о законности приговора в отношении неё лишь в 3-ей декаде августа. Но к тому времени Васильева уже находилась в колонии и горе-тюремщики по указке из Москвы строчили благодарности ей и положительную характеристику для экспресс-УДО. А правда в том, что Васильеву отправили в колонию для УДО за месяц до приговора, что очевидно незаконно и указывает на признаки grand-коррупции, потому что такие указания - ФСИНу, прокурорам, суду - могли дать только из Кремля.

Клименов первый и единственный  из чиновников, кто честно ответил на запрос о том, какого хрена Васильева оказалась в колонии ДО вступления приговора в силу.

P.S. Мы опубликовали ответ из УФСИН Мск 27.08.15г., через 14 дней в мой дом и в квартиры программистов вломились "маски", чтобы изъять и забрать все электронные носители, и положить конец многим нашим независимым расследованиям фактов grand-коррупции в судебно-правоохранительной системе.

Владимир Осечкин, специально для Gulagu.net

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3209 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ