11 мая 2016, 00:06 нет комментариев

В ГУ МВД по Ростовской области едет большая комиссия из Москвы

Поделиться

Начальник ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов.

От результатов проверки будет зависеть, сохранит ли свой пост генерал Ларионов.

С 11-го мая текущего года представители Министерства внутренних дел РФ начнут проверку деятельности главного управления МВД России по Ростовской области.

А уже 14-го мая руководитель комиссии главный инспектор федерального главка генерал-майор полиции Сергей Басак на Большой Садовой, 29 проведёт личный приём граждан по вопросам, касающимся компетенции органов внутренних дел региона. Для того, чтобы задать московскому генералу вопросы, необходимо предварительно записаться, позвонив по телефону: 249-21-39.

В пресс-службе донского главка уточнили, что предстоящее инспектирование — мероприятие плановое. Однако неофициальные источники говорят, что комиссия едет целенаправленно по душу генерала Ларионова и не исключают, что по результатам проверки будут сделаны оргвыводы.

Поводов для этого, думается, достаточно. В течение всего периода руководства Ларионова донскую полицию сотрясают скандалы федерального масштаба: уголовные дела Лобинцева, Оцимика, Моргачёва (список можно продолжать). А ведь всех этих людей в регион привёл именно генерал Ларионов. Добавьте сюда незаконные увольнения (внушительный список незаконно уволенных возглавляет бывший начальник УГИБДД Безотосный) и громкое дело о пропаже оружия в ОП № 3 Кировского района Ростова, и получится очень любопытная картина.

Наверно за такие и даже меньшие огрехи (вспомните судьбу генерала Белозёрова) другого начальника главка уж давно бы снесли. Однако Андрей Ларионов, получивший неофициальное прозвище «Непотопляемый», до сих пор в кресле.

Предполагалось, что судьба генерала будет решена на последней коллегии в МВД, но грозная туча прошла мимо. Более того, по словам Ларионова, возглавляемый им главк даже похвалили за хорошие показатели. Другой вопрос, как и кем достигнута эта победная статистика.

Алексей Сакунов

Источник: DonNews

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3132 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ