15 мая 2012, 15:24 3 комментария

В Общественной Палате РФ 14 мая прошли слушания по проблемам в ФСИН

Поделиться

В Общественной Палате РФ 14 мая 2012 года прошли слушания по проблемам и недостаткам  в системе ФСИН, также участники – эксперты, блогеры, правозащитники и сами представители УИС высказали свои предложения и пути решения. Сама Федеральная Служба Исполнения Наказаний была представлена заместителями Директора ФСИН А.М.Величко и В.В.Цатуровым, а также заместителем Начальника УСБ ФСИН России А.В.Пекленковым.

   Открыл слушания член Общественной Палаты РФ Анатолий Кучерена, который за 2 часа слушаний предоставил слово всем собравшимся. Одним из первых выступил эксперт Открытого Правительства и создатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин, который в весьма жёстких выражениях охарактеризовал сложившуюся обстановку в уголовно-исполнительной системе с соблюдением прав человека, точнее – с их массовыми нарушениями, в первую очередь – пытки и избиения. Также Осечкин представил собравшимся Руслана Арцханова, Ларису Сотникову и Валентину Сафонову, попросив всех участников и в первую очередь модератора слушаний Анатолия Кучерену предоставить слово этим людям, которые примерами своих судеб лучше любого эксперта могут рассказать о проблемах в ФСИН.

   Далее выступали руководитель Московской Хельсинской Группы Людмила Алексеева, исполнительный директор ООД «За права человека» Лев Пономарёв, председатель НП «Бизнес-Солидарность» Яна Яковлева, правозащитники из СПб Борис Пантелеев и из Екатеринбурга Игорь Голендухин. Также выступил и специальный корреспондент «Новой Газеты» Ирек Муртазин, который лично посещал во время массовой акции протеста Льговскую ИК-3.

От ФСИН выступили генералы Величко и Цатуров, которые назвали избиения заключённых сотрудниками их ведомства «скотством» и признали что единственный путь решения проблемы пыток и насилия – гражданский контроль и прозрачность.

Итоги слушаний подвели председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и председатель комиссии Общественной Палаты РФ Анатолий Кучерена. Участники слушаний договорились регулярно встречаться  до полного разрешения обозначенных проблем.

А.Кучерена, В.Цатуров, А.Величко и А.Пекленков

Блогеры В.Осечкин и Д.Пронин

Выступает Лев Пономарёв

Д.Пронин и Е.Фадеева на слушаниях

Е.Фадеева, И.Муртазин, И.Голендухин и Б.Пантелеев

Журналист LifeNews Е.Фадеева на слушаниях в ОПРФ

Л.М.Алексеева и В.Осечкин

Арцхановы в Общественной Палате РФ

Блогер Д.Пронин с родственниками осуждённых из Льговской ИК-3

В.Осечкин, Д.Пронин, Б.Пантелеев, И.Голендухин и М.Сенкевич

В.Осечкин, И.Муртазин и Е.Орас

ГУЛАГу-НЕТ!

Д.Пронин и И.Муртазин

И.Голендухин, Б.Пантелеев, В.Осечкин и М.Сенкевич

М.Сенкевич, М.Каннабих и Руслан Арцханов

 

Комментарии

Сергей Волков 15 мая 2012, 11:26

такие как вы, оказываете неоценимую услугу не только потенциальным жертвам. но в первую очередь всему обществу.благодаря таким как вы*неудобным* законы начинают работать ,а не только занимать место на бумаге.может из-за того что все вынесено на такой уровень и отдадут приказ-соблюдать закон служа россии.

Смотрела эти слушания в режиме онлайн и радовалась каких результатов добились своим трудом правозащитники и блогеры! Это где раньше бы пустили, в открытую выступать бывших заключённых ,перенесших тяжкий пресс системы, так открыто и без цензуры! Где бы раньше стали слушать родных, у которых убиты родственники в заключении! Всем Вам огромное СПАСИБО! блогеры и правозащитники, Вашими усилиями сдвинут с места "столыпин России", надеюсь, что Вы проложите этому "вагону" путь в правовую систему, благодаря Вам , многие осужденные обрели надежду на новое будущее, в котором они будут чувствовать себя не одинокими в своих каверзах судьбы и смогут увидеть мир с той стороны, которая была для них недоступна. Они обрели здравое человеческое будущее. СПАСИБО!

На мой взгляд, это были лучшие слушания за всю историю правозащиты, а именно много нужной и важной конструктивной критики, реальные оценки происходящему и "голые" факты, против которых бессильны "кивалы" и агитпропоганда. Да, многим не понравилось что мы говорили правду. Но говорили "как есть". Мы, ясное дело, неудобны. Но, как сказал премьер-министр, именно такие "неудобные" помогают на самом деле эффективно работать. Нынче спрос на честность. И это внушает оптимизм.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ