15 мая 2012, 15:24 3 комментария

В Общественной Палате РФ 14 мая прошли слушания по проблемам в ФСИН

Поделиться

В Общественной Палате РФ 14 мая 2012 года прошли слушания по проблемам и недостаткам  в системе ФСИН, также участники – эксперты, блогеры, правозащитники и сами представители УИС высказали свои предложения и пути решения. Сама Федеральная Служба Исполнения Наказаний была представлена заместителями Директора ФСИН А.М.Величко и В.В.Цатуровым, а также заместителем Начальника УСБ ФСИН России А.В.Пекленковым.

   Открыл слушания член Общественной Палаты РФ Анатолий Кучерена, который за 2 часа слушаний предоставил слово всем собравшимся. Одним из первых выступил эксперт Открытого Правительства и создатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин, который в весьма жёстких выражениях охарактеризовал сложившуюся обстановку в уголовно-исполнительной системе с соблюдением прав человека, точнее – с их массовыми нарушениями, в первую очередь – пытки и избиения. Также Осечкин представил собравшимся Руслана Арцханова, Ларису Сотникову и Валентину Сафонову, попросив всех участников и в первую очередь модератора слушаний Анатолия Кучерену предоставить слово этим людям, которые примерами своих судеб лучше любого эксперта могут рассказать о проблемах в ФСИН.

   Далее выступали руководитель Московской Хельсинской Группы Людмила Алексеева, исполнительный директор ООД «За права человека» Лев Пономарёв, председатель НП «Бизнес-Солидарность» Яна Яковлева, правозащитники из СПб Борис Пантелеев и из Екатеринбурга Игорь Голендухин. Также выступил и специальный корреспондент «Новой Газеты» Ирек Муртазин, который лично посещал во время массовой акции протеста Льговскую ИК-3.

От ФСИН выступили генералы Величко и Цатуров, которые назвали избиения заключённых сотрудниками их ведомства «скотством» и признали что единственный путь решения проблемы пыток и насилия – гражданский контроль и прозрачность.

Итоги слушаний подвели председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и председатель комиссии Общественной Палаты РФ Анатолий Кучерена. Участники слушаний договорились регулярно встречаться  до полного разрешения обозначенных проблем.

А.Кучерена, В.Цатуров, А.Величко и А.Пекленков

Блогеры В.Осечкин и Д.Пронин

Выступает Лев Пономарёв

Д.Пронин и Е.Фадеева на слушаниях

Е.Фадеева, И.Муртазин, И.Голендухин и Б.Пантелеев

Журналист LifeNews Е.Фадеева на слушаниях в ОПРФ

Л.М.Алексеева и В.Осечкин

Арцхановы в Общественной Палате РФ

Блогер Д.Пронин с родственниками осуждённых из Льговской ИК-3

В.Осечкин, Д.Пронин, Б.Пантелеев, И.Голендухин и М.Сенкевич

В.Осечкин, И.Муртазин и Е.Орас

ГУЛАГу-НЕТ!

Д.Пронин и И.Муртазин

И.Голендухин, Б.Пантелеев, В.Осечкин и М.Сенкевич

М.Сенкевич, М.Каннабих и Руслан Арцханов

 

Комментарии

Сергей Волков 15 мая 2012, 11:26

такие как вы, оказываете неоценимую услугу не только потенциальным жертвам. но в первую очередь всему обществу.благодаря таким как вы*неудобным* законы начинают работать ,а не только занимать место на бумаге.может из-за того что все вынесено на такой уровень и отдадут приказ-соблюдать закон служа россии.

Смотрела эти слушания в режиме онлайн и радовалась каких результатов добились своим трудом правозащитники и блогеры! Это где раньше бы пустили, в открытую выступать бывших заключённых ,перенесших тяжкий пресс системы, так открыто и без цензуры! Где бы раньше стали слушать родных, у которых убиты родственники в заключении! Всем Вам огромное СПАСИБО! блогеры и правозащитники, Вашими усилиями сдвинут с места "столыпин России", надеюсь, что Вы проложите этому "вагону" путь в правовую систему, благодаря Вам , многие осужденные обрели надежду на новое будущее, в котором они будут чувствовать себя не одинокими в своих каверзах судьбы и смогут увидеть мир с той стороны, которая была для них недоступна. Они обрели здравое человеческое будущее. СПАСИБО!

На мой взгляд, это были лучшие слушания за всю историю правозащиты, а именно много нужной и важной конструктивной критики, реальные оценки происходящему и "голые" факты, против которых бессильны "кивалы" и агитпропоганда. Да, многим не понравилось что мы говорили правду. Но говорили "как есть". Мы, ясное дело, неудобны. Но, как сказал премьер-министр, именно такие "неудобные" помогают на самом деле эффективно работать. Нынче спрос на честность. И это внушает оптимизм.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3196 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ