19 мая 2016, 23:34 нет комментариев

Елизавета II от имени правительства объявила тюремную реформу

Поделиться

В палате лордов Вестминстерского дворца состоялось церемониальное открытие очередной сессии британского парламента.

Королева Елизавета II зачитала речь, в которой обозначила самые важные законопроекты, которые правительство хотело бы принять в этом году.

Из этой речи следует, что британские власти планируют самую радикальную реформу пенитенциарной системы страны со времен правления королевы Виктории.

Тюремная реформа

Начальникам шести крупнейших тюрем Соединенного Королевства будут предоставлены дополнительные полномочия по распределению бюджета и установлению распорядка дня.

С сентября этого года в восьми районах страны будет тестироваться программа по GPS-мониторингу за осужденными, которые будут проводить в тюрьмах только выходные дни, а в течение рабочей недели будут находиться дома и даже ходить на работу.

Тюрьмы будут обязаны публиковать статистические данные о том, какое количество осужденных снова совершают преступления после выхода на свободу и какой процент из них устраивается на работу.

Кроме того, как сообщила газета Guardian, правительство рассматривает возможность позволить заключенным пользоваться планшетными компьютерами в камерах для того, чтобы они могли повышать свой образовательный уровень и общаться с друзьями и родственниками.

Источник: BBC

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ