1 июля 2016, 10:55 нет комментариев

Сообщника Реймера приговорили к 3,8 годам лишения свободы

Поделиться

Николай Мартынов

Мартынова считают соучастником хищений в Федеральной службе исполнения наказаний. Следствие в отношении самого экс-главы ФСИН Александра Реймера продолжается.

Замоскворецкий суд Москвы признал бизнесмена Николая Мартынова виновным мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Как сообщает РАПСИ, важного фигуранта «дела Реймера» приговорил к 3 годам и 8 месяцам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Гособвинение просило приговорить его к 4 годам заключения.

Мартынова считают соучастником хищений в Федеральной службе исполнения наказаний. Напомним, в период с 2010 по 2012 год организованная преступная группа, в которую входили бывший глава ФСИН Александр Реймер, его зам Николай Криволапов, директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктор Определенов и предприниматель Николай Мартынов, похитила бюджетные деньги, выделенные на обеспечение электронного контроля над заключенными. Делалось это путем закупки браслетов по завышенной в несколько раз цене (128 тысяч рублей за один комплект вместо 19), в результате чего ущерб бюджету превысил 2,7 миллиарда рублей.

Контракт с ФСИН заключили без конкурса с фирмой ООО «НПФ МЕТА», оформленной на Мартынова, после чего Мартынов передал Реймеру наличными в качестве оплаты за услугу 140 миллионов рублей.

В процессе следствия бизнесмен раскаялся, полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. В его отношении дело было выделено в отдельное производство.  

Сам Реймер все обвинения в свой адрес отвергает. Его обвиняют в мошенничестве на 2,7 млрд рублей. Следствие по делу Александра Реймера еще продолжается.

Источник: Преступная Россия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ