15 мая 2012, 15:14 нет комментариев

Михаил АБЫЗОВ: Создание полноценной системы «Открытое правительство» – это марафонская дистанция, и потребуется время, воля и значительные усилия чтобы новые правила и мотивация повлияли на поведение участников и обеспечили результаты совместной работы. »

Поделиться

При подготовке доклада Президенту России Дмитрию Медведеву по формированию системы «Откры­того правительства» мы исходили из того, что построение этой системы сегодня крайне необходимо, потому что существующие механизмы принятия решений и получения обратной связи не всегда позволяют решать ключевые задачи социально-экономического развития страны.

 

Доклад включает конкретные предложения, призванные поставить перед Кабинетом министров и Открытым правительством задачи и измеримые показатели их успешного решения по приоритетным направлениям, среди которых, (1) формирование механизмов работы Правительства и Открытого правительства, (2) борьба с коррупцией, (3) развитие конкуренции во всех сферах экономической и общественной жизни и (4) развитие кадрового потенциала и человеческого капитала страны. Кроме того, в материалах к Докладу представлены предложения 10 экспертных подгрупп.

 

Без решения этих задач невозможно создание настоящего равноправного партнерства между государством и обществом, обеспечения успешной работы «Открытого правительства». Именно коррупцией, монополизацией всех сфер социальной и экономической жизни, недостаточной квалификацией государственного аппарата и отсутствием адекватных стимулов и процедур сменяемости в органах власти и обусловлена неэффективность механизмов принятия решений. С другой стороны, именно эти проблемы воспринимаются обществом наиболее остро. Поэтому решение этих проблем и станет проверкой Открытого правительства на способность решать самые важные (и самые болезненные) для России задачи.

 

Успех системы «Открытое правительство» зависит от поддержания постоянного «накала» изменений (создания «долгосрочной тяги»), а не просто от быстрого старта. Создание полноценной системы «Открытое правительство» – процесс длительный. Это марафонская дистанция, и потребуется время, воля и значительные усилия для того, чтобы новые правила и мотивация повлияли на поведение участников и обеспечили результаты совместной работы. Работоспособность «Открытого правительства» зависит от готовности представителей государственного аппарата, экспертного сообщества и гражданского общества ежедневно на практике делом подтверждать свою заинтересованность в дальнейшем существовании такого механизма.

Источник: Большое Правительство.РФ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ