11 июля 2016, 22:34 нет комментариев

ОНФ: бесчестные закупки?

Поделиться

На стенде предприятия - были представлены образцы мясных, молочных, овощных, рыбных консервов, масло подсолнечное и сок.

В марте 2016 года на площадке ВДНХ в Москве ФГУП «Консервный завод» ФСИН России» впервые принял участие в форум-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», проводимого под эгидой Общероссийского народного фронта. Выставку посетил заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов, непосредственно курирующий гос. закупки тюремного ведомства и по логике несущий персональную ответственность за это. Рекламный стенд консервного завода был едва ли не самой главной достопримечательностью форума, пресс-служба и заместитель директора ФСИН Коршунов с гордостью демонстрировали консервы, напоминающие скорее прилавки магазинов в СССР, нежели стеллажи современных супермаркетов, кураторы же выставки от ОНФ наградили ФСИН соответствующим дипломом, на котором стоит эмблема ОНФ и подписи руководителя проекта «За честные закупки» некоего Муталенко и директора форума Андрея Садофьева. Эту «идилию» дополняет благодарственное письмо от Олега Коршунова руководству форума, из которого следует, что оказывается ФСИН признана лучшим поставщиком товаров.

Участники и гости выставки посетили стенд, на котором они ознакомились с ассортиментом и продегустировали продукцию ФГУП «Консервный завод» ФСИН России. За 3 дня к экспозиции проявили интерес более 20 коммерческих и государственных предприятий (такие как Московская ассоциация предпринимателей, территориальные органы (Г) УФСИН России, Группа компаний «Сатурн» и др.) .

Выставку посетил заместитель директора ФСИН России Олег Адольфович Коршунов.

Читая такие бравурные новости и сопоставляя их с заявлениями координаторов gulagu.net о тотальной коррумпированности и расхищениях сотен миллионов и миллиардов рублей через ФГУПы тюремного ведомства, создаётся ощущение наличия в России двух разных миров. Однако на самом деле есть одна реальность. В мае 2016 года оперативники и следователи СКР провели более 20 обысков и задержали директора ФГУПа «Консервный завод» Павла Беликова, после чего вороватому чиновнику было предъявлено обвинение по ч.4 статьи 159УК РФ - мошенничество в особо крупных размерах. По версии следствия, в течение 2015 года Беликов с использованием своего служебного положения похитил по государственным контрактам более 350 миллионов рублей.

Происходящее в путинской России напоминает сказочное Зазеркалье всё больше и больше. Одни - волонтёры и координаторы Gulagu.net, противодействующие пыткам и коррупции, находятся под постоянным давлением со стороны спецслужб и админ. ресурса, другие - лояльные к власти функционеры из ОНФ и высокопоставленные чиновники из ФСИН, нахваливающие друг друга при многомиллионных хищениях у них под носом - получают государственное финансирование и доступ к бюджету. Ни в одной цивилизованной стране такое представить было бы просто невозможно. Но только не в России, где нынешний президент подписывает очередной Национальный план по противодействию коррупции 1 апреля в день то ли дурака, то ли смеха.

P.S. Во время сдачи в номер данной статьи в распоряжении редакции оказалось письмо начальника управления собственной безопасности ФСИН России А.В. Пекленкова, согласно которому всем антикоррупционным подразделениям тюремного ведомства вменяется задача по выявлению и пресечению не фактов коррупции и хищения бюджетных средств, а фактов участия независимых от ФСИН предпринимателей в торговле и конкуренции ФГУПам, в которых счёт воровству пошёл на миллиарды. Видимо, бдительным оперативникам покоя не дают предприниматели, зарабатывающие на торговле и мешающие выстраивать схемы по расхищению бюджета. Зазеркалье…

Автор: Владимир Осечкин

Источник: Журнал ОБЪЕКТИВ - ЕВРОПА

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ