12 июля 2016, 23:45 нет комментариев

Экс-замглавы ГСУ СК Москвы и оперативнику ФСБ дали по семь лет колонии за мошенничество на 30 млн рублей

Поделиться

Экс-замглавы ГСУ СК Москвы Рашид Анкоси

Московский гарнизонный военный суд дал по семь лет колонии общего режима и по миллиону рублей штрафа экс-заместителю главы Главного следственного управления СК по Москве Рашиду Анкоси и бывшему оперативнику ФСБ Сергею Юрчевскому, сообщает РИА «Новости». 

Ранее прокурор просил признать Анкоси виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), а Юрчевского — в посредничестве во взятке (часть 4 статьи 291.1 УК), и приговорить их к 10 и 9 годам колонии строгого режима соответственно со штрафом в 2,1 млн рублей с каждого. Однако в итоге суд переквалифицировал их действия на мошенничество, о чем и просили сами обвиняемые. 

По версии следствия, генерал запаса, ставший предпринимателем Владимир Стратий обратился к экс-сотруднику ФСБ Юрчевскому с просьбой помочь возбудить уголовное дело о рейдерском захвате его фирм «СКИФ» и «ЭкспоСервис». Юрчевский согласился. После получения Стратием копий постановлений о возбуждении уголовного дела Юрчевский передал ему 30 млн рублей, семь с половиной из которых он оставил себе, а остальные передал Анкоси. 

В суде Стратий рассказал, что оперативник ФСБ был «гарантом договоренности» о расследовании уголовного дела, поэтому встречи с ним он фиксировал на диктофон. В правоохранительные органы предприниматель обратился после того, как дело о рейдерстве было приостановлено, а Юрчевский перестал выходить на связь. В дальнейшем Анкоси вернул полученную сумму на счет Юрчевского.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ