15 мая 2012, 15:06 нет комментариев

Аркадий ДВОРКОВИЧ: Очевидно, что архаичная модель принятия решений и передачи информации не справляется с нарастающей сложностью, объемом социальных и экономических процессов. Такое положение дел надо менять. Сейчас это самый главный вызов для современной России. »

Поделиться

В конце прошлого года я прогнозировал, что «Открытое правительство» вскоре станет реальностью. Сегодня можно сказать, что оно начало работать. Но, безусловно, еще многое предстоит сделать.

 

Цель создания «Открытого правительства» – формирование современного и технологичного инструмента, который позволит привлечь к управлению страной всех тех, кто готов и может предлагать идеи, давать экспертную оценку решениям и программам, влияющих на жизнь миллионов людей, нас с вами.

 

Очевидно, что архаичная модель принятия решений и передачи информации не справляется с нарастающей сложностью, объемом социальных и экономических процессов. Такое положение дел надо менять. Сейчас это самый главный вызов для современной России. Это ключевая угроза для развития страны - и ее невозможно назвать внешней.

 

Нормой для России должно стать построение матричных или сетевых структур, которые помогут стереть границы между политиками, чиновниками, экспертным сообществом и гражданским обществом. Если мы не привыкнем работать по такой схеме, то не сможем адекватно распознавать вызовы, которые стоят перед нашей страной, и своевременно и эффективно реагировать на них.

 

В ходе деятельности Рабочей группы мы старались руководствоваться именно такими методами и привлекли самых разных экспертов, порою с полярными мнениями. Однако сегодня мы готовы предоставить результаты первого этапа работы «Открытого правительства» - итоговый доклад.

 

Мне и моим коллегам очень важно услышать ваши комментарии и предложения по нашей деятельности. Давайте начнем работать в формате «Открытого правительства»!

Источник: Большое Правительство.РФ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ