15 мая 2012, 15:06 нет комментариев

Аркадий ДВОРКОВИЧ: Очевидно, что архаичная модель принятия решений и передачи информации не справляется с нарастающей сложностью, объемом социальных и экономических процессов. Такое положение дел надо менять. Сейчас это самый главный вызов для современной России. »

Поделиться

В конце прошлого года я прогнозировал, что «Открытое правительство» вскоре станет реальностью. Сегодня можно сказать, что оно начало работать. Но, безусловно, еще многое предстоит сделать.

 

Цель создания «Открытого правительства» – формирование современного и технологичного инструмента, который позволит привлечь к управлению страной всех тех, кто готов и может предлагать идеи, давать экспертную оценку решениям и программам, влияющих на жизнь миллионов людей, нас с вами.

 

Очевидно, что архаичная модель принятия решений и передачи информации не справляется с нарастающей сложностью, объемом социальных и экономических процессов. Такое положение дел надо менять. Сейчас это самый главный вызов для современной России. Это ключевая угроза для развития страны - и ее невозможно назвать внешней.

 

Нормой для России должно стать построение матричных или сетевых структур, которые помогут стереть границы между политиками, чиновниками, экспертным сообществом и гражданским обществом. Если мы не привыкнем работать по такой схеме, то не сможем адекватно распознавать вызовы, которые стоят перед нашей страной, и своевременно и эффективно реагировать на них.

 

В ходе деятельности Рабочей группы мы старались руководствоваться именно такими методами и привлекли самых разных экспертов, порою с полярными мнениями. Однако сегодня мы готовы предоставить результаты первого этапа работы «Открытого правительства» - итоговый доклад.

 

Мне и моим коллегам очень важно услышать ваши комментарии и предложения по нашей деятельности. Давайте начнем работать в формате «Открытого правительства»!

Источник: Большое Правительство.РФ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3209 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ