17 августа 2016, 23:06 нет комментариев

В СИЗО после жалобы Полонского предоставят отдельные кровати высоким арестантам

Поделиться

Отдельные камеры для заключенных высокого роста, возможно, появятся в России. Их главной особенностью будут нары нестандартного размера.

фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, сегодня железные кровати в СИЗО рассчитаны на заключенных среднего роста — до 1 метра 80 см. Одним из первых арестантов, который столкнулся с проблемой из-за этого был топ-менеджер «Уралкалия» Владислав Баумгертнер (находился в московском изоляторе №5 «Водник» непродолжительное время после того, как его этапировали из Белоруссии). Его рост превышал длину кровати на 13 см, и он был вынужден спать, свесив ноги, пока к нарам не приварили дополнительную часть.

Сейчас удлинить кровать попросил другой заключенный - бизнесмен Сергей Полонский. До сих пор он находился в камере, где были нары без спинки, так что он мог спокойно спать. На днях его перевели в другую камеру, где такой кровати нет. Меж тем рост Полонского 1 метр 95 см. Арестованный олигарх попросил либо отпилить спинку, либо наварить 15 см, чтобы он мог нормально спать. Его обращение стало поводом для подготовки правозащитниками ходатайства к ФСИН о создании условий для заключенных высокого роста. Таким арестантам помимо удлиненных кроватей требуется увеличить высоту между ярусами (иначе они не могут сидеть с прямой спиной на нижней кровати - вынуждены скрючиваться, что плохо воздействует на позвоночник). Кроме того, им необходимы стол для принятия пищи и лавка большего размера, чем для обычных арестантов.

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ