17 августа 2016, 23:06 нет комментариев

В СИЗО после жалобы Полонского предоставят отдельные кровати высоким арестантам

Поделиться

Отдельные камеры для заключенных высокого роста, возможно, появятся в России. Их главной особенностью будут нары нестандартного размера.

фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, сегодня железные кровати в СИЗО рассчитаны на заключенных среднего роста — до 1 метра 80 см. Одним из первых арестантов, который столкнулся с проблемой из-за этого был топ-менеджер «Уралкалия» Владислав Баумгертнер (находился в московском изоляторе №5 «Водник» непродолжительное время после того, как его этапировали из Белоруссии). Его рост превышал длину кровати на 13 см, и он был вынужден спать, свесив ноги, пока к нарам не приварили дополнительную часть.

Сейчас удлинить кровать попросил другой заключенный - бизнесмен Сергей Полонский. До сих пор он находился в камере, где были нары без спинки, так что он мог спокойно спать. На днях его перевели в другую камеру, где такой кровати нет. Меж тем рост Полонского 1 метр 95 см. Арестованный олигарх попросил либо отпилить спинку, либо наварить 15 см, чтобы он мог нормально спать. Его обращение стало поводом для подготовки правозащитниками ходатайства к ФСИН о создании условий для заключенных высокого роста. Таким арестантам помимо удлиненных кроватей требуется увеличить высоту между ярусами (иначе они не могут сидеть с прямой спиной на нижней кровати - вынуждены скрючиваться, что плохо воздействует на позвоночник). Кроме того, им необходимы стол для принятия пищи и лавка большего размера, чем для обычных арестантов.

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ