31 августа 2016, 17:23 нет комментариев

В Замоскворецком суде Москвы рассматривается дело о махинациях при закупке электронных браслетов для ФСИН

Поделиться

В Москве начались слушания по громкому делу о трехмиллиардных хищениях в Федеральной службе исполнения наказаний. На скамье подсудимых - бывший директор ФСИН Александр Реймер, его заместитель Николай Криволапов и директор самарского предприятия ЦИТОС Виктор Определенов.

Именно эти люди, как считает следствие, разработали преступную схему по обману государства. Через подставную фирму они наладили закупки электронных браслетов, которые используются для контроля за людьми, находящимися под домашним арестом. При среднерыночной цене в 19 тысяч рублей устройства приобретались по 120 тысяч - то есть, в шесть раз дороже. Задержанные свою вину отрицают.

«Установлено, что большая часть объектов мало того что реализовывались государству по завышенной стоимости, так еще в ходе эксплуатации выходили из строя регулярно, в связи с чем поступали жалобы со стороны следственных органов», - сообщил руководитель 1-го Управления по расследованиям особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по г. Москве следователь Дмитрий Павлов.

«Мы будем ходатайствовать о проведении повторных экспертиз надлежащими экспертами-профессионалами, чтобы соответствующую оценку произвели. Здесь было желание нагородить все подряд, то есть, абсолютно непрофессиональное расследование», - заявил адвокат Реймера Владимир Жеребенков.

Уголовное дело насчитывает 133 тома, так что процесс может растянуться на несколько месяцев. Максимальный срок, который грозит Александру Реймеру - десять лет тюрьмы и штраф в размере причиненного ущерба.

Источник: Первый канал

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ