31 августа 2016, 17:31 нет комментариев

Со свидетелей по делу об убийстве адвоката Т.Акимцевой сняты обвинения в незаконном хранении наркотиков

Поделиться

Со свидетелей по делу об убийстве адвоката Татьяны Акимцевой сняли обвинения в незаконном хранении наркотиков. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Первый заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Игорь Веретенников отменил постановление о привлечении братьев Омельченко - Аркадия и Ивана - в качестве обвиняемых по делу о незаконном приобретении и хранении наркотиков, сославшись на его преждевременность, которые проходят свидетелями по делу об убийстве адвоката Т.Акимцевой», - сказал собеседник агентства.

По его словам, следователи, занимающиеся расследованием дела Т.Акимцевой, приняли решение допросить братьев Омельченко в качестве свидетелей, так как за два дня до убийства адвоката неподалеку от места преступления был зафиксирован сигнал от телефона супруги одного из братьев. Следователи не исключали, что за Т.Акимцевой следили.

«Полицейские и следователи пришли в квартиру, где временно проживали мужчины, для проведения обысков в рамках расследования уголовного дела по факту убийства известного адвоката Т.Акимцевой. В жилище был найден гашиш массой 59,4 гр. Мужчины были задержаны, а через пару дней после ареста им было предъявлено обвинение по ст. 228», - рассказал источник.

Он пояснил, что в ходе проведения ряда экспертиз выяснилось, что отпечатки на упаковке с наркотиками не пригодны для идентификации, а биологические частицы, найденные на упаковке, не принадлежат обвиняемым. В связи с этим руководством ГСУ ГУ МВД по Москве было вынесено постановление, отменяющее обвинения в отношении братьев Омельченко, и изменена мера пресечения.

Московский адвокат Т.Акимцева была убита в центре Москвы 12 сентября 2014 г. Известность она получила, представляя интересы Кристины Орбакайте и Евгения Плющенко, а также представляла интересы потерпевших по делу руководителей «ореховской» ОПГ Дмитрия Белкина и Олега Пронина. В апреле 2016 г. были задержаны два участника «ореховской» ОПГ - Сергей Фролов и Игорь Сосновский, которым было предъявлено обвинение в убийстве. В настоящий момент расследование дела продолжается.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3159 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ