14 сентября 2016, 18:30 нет комментариев

СМИ сообщили об уходе Маркина из Следственного комитета

Поделиться

Владимир Маркин. Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин уходит в отставку с должности официального представителя Следственного комитета России (СКР). Об этом в среду, 14 сентября, сообщает Life со ссылкой на собственные источники.

По информации портала, разговоры об уходе Маркина с поста появились около года назад.

Сам генерал-майор не стал подтверждать или опровергать слухи об отставке. «Никаких комментариев я пока не даю», — заявил он «Интерфаксу».

В пресс-службе СКР «Ленте.ру» эту информацию также отказались комментировать.

В сентябре этого года Маркин, презентовавший свою книгу «Самые громкие преступления XXI века в России», оказался в центре скандала. Журналистка «Новой газеты» Надежда Прусенкова обвинила его в плагиате. По ее утверждению, Маркин без разрешения использовал выдержки из ее материала двухлетней давности. Затем с аналогичными обвинениями выступил корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов, который обнаружил в книге заимствования из своей статьи в The New Times.

13 сентября издательство «Эксмо», публиковавшее книгу Маркина, принесло ему свои извинения. Там пояснили, что из-за технической ошибки издательство забыло указать источники цитирования, из-за чего в адрес представителя СКР посыпались обвинения в плагиате. На следующий день Маркин принял извинения, передает ТАСС.

В то же время, запланированная на 14 сентября встреча Маркина с читателями в книжном магазине «Москва» была отменена. Как сообщается на сайте книжного, это сделано по независящим от них причинам.

Маркин возглавил Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ в 2011 году. Помимо своей основной трудовой деятельности, он регулярно тренируется в московской любительской хоккейной команде, поет, снимается в кино и на телевидении.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ