14 сентября 2016, 18:30 нет комментариев

СМИ сообщили об уходе Маркина из Следственного комитета

Поделиться

Владимир Маркин. Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин уходит в отставку с должности официального представителя Следственного комитета России (СКР). Об этом в среду, 14 сентября, сообщает Life со ссылкой на собственные источники.

По информации портала, разговоры об уходе Маркина с поста появились около года назад.

Сам генерал-майор не стал подтверждать или опровергать слухи об отставке. «Никаких комментариев я пока не даю», — заявил он «Интерфаксу».

В пресс-службе СКР «Ленте.ру» эту информацию также отказались комментировать.

В сентябре этого года Маркин, презентовавший свою книгу «Самые громкие преступления XXI века в России», оказался в центре скандала. Журналистка «Новой газеты» Надежда Прусенкова обвинила его в плагиате. По ее утверждению, Маркин без разрешения использовал выдержки из ее материала двухлетней давности. Затем с аналогичными обвинениями выступил корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов, который обнаружил в книге заимствования из своей статьи в The New Times.

13 сентября издательство «Эксмо», публиковавшее книгу Маркина, принесло ему свои извинения. Там пояснили, что из-за технической ошибки издательство забыло указать источники цитирования, из-за чего в адрес представителя СКР посыпались обвинения в плагиате. На следующий день Маркин принял извинения, передает ТАСС.

В то же время, запланированная на 14 сентября встреча Маркина с читателями в книжном магазине «Москва» была отменена. Как сообщается на сайте книжного, это сделано по независящим от них причинам.

Маркин возглавил Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ в 2011 году. Помимо своей основной трудовой деятельности, он регулярно тренируется в московской любительской хоккейной команде, поет, снимается в кино и на телевидении.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ