28 сентября 2016, 12:59 нет комментариев

В машине у Захарченко обнаружили 24 млн рублей

Поделиться

В машине у полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении крупной взятки, были обнаружены еще более 24 млн рублей. Об этом сообщил прокурор, выступая в Мосгорсуде, передает ТАСС.

«В ходе обыска на работе Захарченко в помойном ведре туалета был найден ключ от автомобиля Acura, где нашли его паспорта и деньги, — 13 млн рублей, $170 000 (10,68 млн рублей) и €5000 (340 000 рублей)», — рассказал он.

Сегодня, 27 сентября, в суде рассматривалась жалоба адвокатов заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Они требовали отпустить Захарченко под домашний арест.

Полковник был арестован 10 сентября. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании правосудию и получении взятки. По версии следствия, в декабре 2015 года он, находясь в столичном кафе, получил взятку в 7 млн рублей. Во время обысков в квартире сестры подозреваемого было найдено больше 8 млрд рублей. Как сообщал «Росбалт», на швейцарских счетах отца Захарченко нашли €300 млн. Сам полковник отрицает свою вину.

Сегодня «РИА Новости« со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД генерал Андрей Курносенко может из-за этого скандала уйти в отставку.

Источник: Forbes

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3145 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ