14 октября 2016, 03:05 нет комментариев

Минюст России сообщил о росте числа бунтов среди заключенных в колониях и СИЗО

Поделиться

Минюст России подготовил поправки в закон о пенитенциарных учреждениях. Согласно данным ведомства, в российских колониях и СИЗО растет число бунтов заключенных. Так, в 2012 году произошло 12 случаев групповых противоправных действий, в 2014 году — 14, в 2015 году — 19, а за шесть месяцев 2016 года уже произошло 9 таких случаев.

Ведомство отмечает ужесточение поведения заключенных: «Зачастую они вступают в открытое противоборство с администрацией учреждений, стремятся спровоцировать сотрудников учреждений на применение физической силы и специальных средств, с целью дискредитировать деятельность уголовно-исполнительной системы (УИС) в глазах общественности».

«В целях повышения уровня обеспечения общественной безопасности в субъектах РФ назрела необходимость определения порядка выделения авиации федеральных органов исполнительной власти для перевозки сил УИС в случаях возникновения массовых беспорядков в исправительных учреждениях»,— цитирует «Интерфакс» пояснительную записку к документу.

По мнению ведомства, отсутствие воздушного транспорта в распоряжении ФСИН не позволяет быстро передислоцировать дополнительные силы в случае возникновения массовых беспорядкам заключенных. В Минюсте предлагают обязать федеральные органы исполнительной власти оказывать органам УИС содействие в предоставлении плавсредств и воздушных судов для перевозки не только осужденных, но и для перевозки спецподразделений для пресечения массовых беспорядков в колониях, тюрьмах и СИЗО.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3184 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ