14 октября 2016, 12:15 нет комментариев

Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Москву из-за «неприемлемых ограничений» российских властей

Поделиться

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс отменил свой визит в Россию из-за «неприемлемых ограничений», которые российские власти наложили на его визит. Об этом говорится в опубликованном сообщении на сайте Совета Европы.

Муйжниекс должен был посетить Россию на третьей неделе октября и обсудить проблему давления на права человека. По его словам, ему разрешили посетить Москву только на 48 часов одному с одним полным рабочим днем. Этого времени, отметил Муйжниекс, ему не хватит для встречи с правозащитниками и представителями власти. 

«Ключевой момент в моей работе заключается в том, что всем странам я предъявляю одинаковые стандарты. Принятие специальных стандартов, затребованных российскими властями, было бы несправедливым в сущности принципа и неэффективным для защиты прав человека в России», — приводятся его слова в сообщении.

Комиссар Совета Европы выразил надежду, что власти России полностью восстановят сотрудничество с его офисом при продвижении свободы и эффективной работы его мандата в будущем. Муйжниекс пообещал, что продолжит наблюдать за ситуацией с правами человека в России.

Источник: Телеканал Дождь

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3129 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ