19 октября 2016, 12:12 нет комментариев

Глава «Гулагу.Нет» сообщил о похищении координатора проекта в Москве

Поделиться

Координатора социальной сети «Гулагу.Нет» Антона Дроздова похитили в Москве, сообщил руководитель проекта Владимир Осечкин.

Как говорится в заявлении на имя начальника управлений СК и МВД по Москве, опубликованном Осечкиным на сайте проекта, в 21:06 18 октября на его телефон поступил звонок от Дроздова. Он сообщил, «что находится в какой-то квартире, как он туда попал не понимает, адреса не знает, сказал, что его удерживают там силой, что его отравили или ввели психотропный препарат с целью подавления воли».

«Антон сообщил, что в квартире есть какие-то странные провода и утюги, возможно — это пыточная квартира, Антон сказал, что он подозревает, что его будут пытать. Потом соединение прервалось и телефон более не отвечает. Я опасаюсь за жизнь и здоровье Антона Дроздова, обоснованно полагаю что его похитили и будут пытать, возможно — собираются убить.», — написал Осечкин.

За день до похищения Осечкин рассказал о готовящейся «провокации» в отношении Дроздова «с последующей расправой». По его словам, вечером 17 октября «сотрудники спецслужб» пытались задержать Дроздова и «вроде бы» что-то подкинуть: либо оружие, либо наркотики. Утром следующего дня Осечкин сообщил, что Дроздов собирается подать заявления в ГУ МВД Москвы и УСБ ФСБ в связи с угрозами в его адрес.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3379 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ