19 октября 2016, 12:12 нет комментариев

Глава «Гулагу.Нет» сообщил о похищении координатора проекта в Москве

Поделиться

Координатора социальной сети «Гулагу.Нет» Антона Дроздова похитили в Москве, сообщил руководитель проекта Владимир Осечкин.

Как говорится в заявлении на имя начальника управлений СК и МВД по Москве, опубликованном Осечкиным на сайте проекта, в 21:06 18 октября на его телефон поступил звонок от Дроздова. Он сообщил, «что находится в какой-то квартире, как он туда попал не понимает, адреса не знает, сказал, что его удерживают там силой, что его отравили или ввели психотропный препарат с целью подавления воли».

«Антон сообщил, что в квартире есть какие-то странные провода и утюги, возможно — это пыточная квартира, Антон сказал, что он подозревает, что его будут пытать. Потом соединение прервалось и телефон более не отвечает. Я опасаюсь за жизнь и здоровье Антона Дроздова, обоснованно полагаю что его похитили и будут пытать, возможно — собираются убить.», — написал Осечкин.

За день до похищения Осечкин рассказал о готовящейся «провокации» в отношении Дроздова «с последующей расправой». По его словам, вечером 17 октября «сотрудники спецслужб» пытались задержать Дроздова и «вроде бы» что-то подкинуть: либо оружие, либо наркотики. Утром следующего дня Осечкин сообщил, что Дроздов собирается подать заявления в ГУ МВД Москвы и УСБ ФСБ в связи с угрозами в его адрес.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ