19 октября 2016, 19:09 нет комментариев

Руководитель правозащитного проекта «Гулагу.net» сообщил о похищении коллеги

Поделиться

Руководитель правозащитного проекта «Гулагу.net» Владимир Осечкин сообщил «Ъ» о похищении координатора проекта Антона Дроздова. По словам господина Осчекина, похищение произошло вечером 18 октября в Москве. «На мой телефон поступил звонок с номера горячей линии "Гулагу.net". Антон успел сказать, что он находится в какой-то квартире, оборудованной как пыточная — в ней утюги и электрические провода, что его туда привезли против его воли. Также он сказал, что ему ввели какой-то препарат, и он себя ужасно чувствует»,— сообщил господин Осечкин. Сейчас телефоны Антона Дроздова не отвечают. Владимир Осечкин добавил, что направил через интернет-приемную ГУ МВД по Москве заявление факту похищения коллеги, а также готовит заявление в СК.

Накануне, 17 октября, Антон Дроздов сообщил коллегам, что его при передвижении по городу преследуют четыре машины, рассказала «Ъ» координатор проекта Елена Абдуллаева. Днем 18 октября Антон Дроздов планировал подать в связи с этим заявление в ГУ МВД по Москве и УСБ ФСБ России, добавил господин Осечкин. Он связал происходящее с правозащитной деятельностью проекта. По его словам, Антон Дроздов недавно завершил расследование фактов коррупции во ФСИН по Приморскому краю, в частности в ИК-29. Заявления с просьбой о проверке информации команда «Гулагу.net» официально направила во ФСИН России, пояснил «Ъ» господин Осечкин.

Пресс-служба ФСИН России не смогла оперативно прокомментировать ситуацию.

Анастасия Берсенева

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3159 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ