19 октября 2016, 19:15 нет комментариев

Руководитель правозащитного проекта сообщил о похищении коллеги

Поделиться

Руководитель правозащитного проекта "Гулагу.net" Владимир Осечкин сообщил о похищении координатора проекта Антона Дроздова. Как говорится в заявлении на сайте проекта, похищение произошло вечером 18 октября. По телефону журналист успел сообщить, что был захвачен и сейчас находится в какой-то квартире, оборудованной как пыточная, под воздействием некоего препарата. Сейчас телефоны Дроздова не отвечают, Осечкин направил через интернет-приемную ГУ МВД по Москве заявление по факту похищения коллеги, а также готовит заявление в СК.

Накануне, 17 октября, Антон Дроздов сообщил коллегам, что его при передвижении по городу преследуют четыре машины, рассказала "Коммерсанту" координатор проекта Елена Абдуллаева. По словам Осечкина, Антон Дроздов планировал подать соответствующее заявление в МВД по Москве и ФСБ России. Кроме того, Дроздов недавно завершил расследование фактов коррупции во ФСИН по Приморскому краю, направив соответствующую информацию во ФСИН России.

Источник: NEWSmsk.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ