15 мая 2012, 19:30 2 комментария

Блогеры могут войти в общественные советы при ФСИН

Поделиться

Эксперт Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Осечкин предлагает включать блогеров в деятельность общественных советов при региональных управлениях ФСИН России, передает РИА «Новости» 14 мая. «Считаю, что центральный аппарат (ФСИН) обязан принять все меры, чтобы к 1 сентября 2012 года в общественные советы вошли люди с конструктивной критикой, конструктивной позицией», — сказал господин Осечкин в понедельник в ходе слушаний в Общественной палате РФ по проблемам уголовно-исполнительной системы страны. Он сообщил, что некоторое время назад совет подготовил ряд предложений, которые были представлены президенту, в том числе о вовлечении независимых правозащитников и блогеров в общественный контроль за ФСИН. Он напомнил, что 7 мая был подписан президентский указ номер 601, который запрещает органам власти, в том числе ФСИН России и региональным управлениям, самостоятельно формировать общественные советы и предписывает обязательное участие в их формировании Общественной палаты. Также указ предписывает обязательное привлечение в состав общественных советов независимых от органов госвласти экспертов и представителей заинтересованных общественных организаций. Владимир Осечкин отметил, что на сегодняшний день региональные управления ФСИН России с независимыми правозащитниками не работают, более того, там идет «открытое противодействие».

Источник: Коммерсантъ

Комментарии

ЕСЛИ БЫ У НИХ БЫЛО ВСЁ ПО ЗАКОНУ И НЕЧЕГО БЫЛО СКРЫВАТЬ - НЕ БОЯЛИСЬ БЫ ОГЛАСКИ. ПРИ ИХ СПОСОБНОСТИ ОБВОДИТЬ ВОКРУГ ПАЛЬЦА ОБЩЕСТВЕННИКОВ, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СКРЫВАТЬ СВОИ ЗВЕРСТВА. БЕСПРАВНЫЕ И БЕЗЗАЩИТНЫЕ БОЯТСЯ ЖАЛОВАТЬСЯ - БУДЕТ ХУЖЕ. ЕСЛИ ЖАЛУЮТСЯ, ЗНАЧИТ АД БЕСПРОСВЕТНЫЙ. ПОМОГАЙТЕ НЕСЧАСТНЫМ, ПОЖАЛУЙСТА. НА ВАС ВСЕ НАДЕЮТСЯ.

Тем и занимаемся, Любовь Николаевна! Не всё безнадёжно, многое исправим. Но не всё. Сил на всё не хватит. Тут "всем миром" надо навалиться, всем обществом. Но и это не за горами. Скоро запускаем социальную сеть Gulagu.net, как и обещали.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3369 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ