15 мая 2012, 19:30 2 комментария

Блогеры могут войти в общественные советы при ФСИН

Поделиться

Эксперт Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Осечкин предлагает включать блогеров в деятельность общественных советов при региональных управлениях ФСИН России, передает РИА «Новости» 14 мая. «Считаю, что центральный аппарат (ФСИН) обязан принять все меры, чтобы к 1 сентября 2012 года в общественные советы вошли люди с конструктивной критикой, конструктивной позицией», — сказал господин Осечкин в понедельник в ходе слушаний в Общественной палате РФ по проблемам уголовно-исполнительной системы страны. Он сообщил, что некоторое время назад совет подготовил ряд предложений, которые были представлены президенту, в том числе о вовлечении независимых правозащитников и блогеров в общественный контроль за ФСИН. Он напомнил, что 7 мая был подписан президентский указ номер 601, который запрещает органам власти, в том числе ФСИН России и региональным управлениям, самостоятельно формировать общественные советы и предписывает обязательное участие в их формировании Общественной палаты. Также указ предписывает обязательное привлечение в состав общественных советов независимых от органов госвласти экспертов и представителей заинтересованных общественных организаций. Владимир Осечкин отметил, что на сегодняшний день региональные управления ФСИН России с независимыми правозащитниками не работают, более того, там идет «открытое противодействие».

Источник: Коммерсантъ

Комментарии

ЕСЛИ БЫ У НИХ БЫЛО ВСЁ ПО ЗАКОНУ И НЕЧЕГО БЫЛО СКРЫВАТЬ - НЕ БОЯЛИСЬ БЫ ОГЛАСКИ. ПРИ ИХ СПОСОБНОСТИ ОБВОДИТЬ ВОКРУГ ПАЛЬЦА ОБЩЕСТВЕННИКОВ, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СКРЫВАТЬ СВОИ ЗВЕРСТВА. БЕСПРАВНЫЕ И БЕЗЗАЩИТНЫЕ БОЯТСЯ ЖАЛОВАТЬСЯ - БУДЕТ ХУЖЕ. ЕСЛИ ЖАЛУЮТСЯ, ЗНАЧИТ АД БЕСПРОСВЕТНЫЙ. ПОМОГАЙТЕ НЕСЧАСТНЫМ, ПОЖАЛУЙСТА. НА ВАС ВСЕ НАДЕЮТСЯ.

Тем и занимаемся, Любовь Николаевна! Не всё безнадёжно, многое исправим. Но не всё. Сил на всё не хватит. Тут "всем миром" надо навалиться, всем обществом. Но и это не за горами. Скоро запускаем социальную сеть Gulagu.net, как и обещали.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ