19 октября 2016, 19:29 нет комментариев

В Москве похищен сотрудник правозащитной организации «Гулагу.нет»

Поделиться

Антон Дроздов

Антон Дроздов

Глава «Гулагу.нет» связывает похищение коллеги с его профессиональной деятельностью.

Проект «Гулагу.нет» сообщил о похищении своего сотрудника, координатора горячей линии Антона Дроздова. Об этом стало известно из заявления главы правозащитной организации Владимира Осечкина начальнику московского главка МВД, главе СУ СК РФ по Москве и прокурору Москвы.

В заявлении Осечкин просит правоохранительные органы инициировать проверку по факту похищения человека в порядке ст. 306 УК РФ по признакам преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ и возбудить уголовное дело по факту похищения и насильного удержания Антона Дроздова, а также по признакам организации его убийства.

По словам главы «Гулагу.нет», 18 октября в 21:06 пропавший координатор проекта звонил ему по телефону. Дроздов рассказал, что «находится в какой-то квартире, однако как он туда попал - не понимает, адреса не знает». Координатор горячей линии рассказал, что его удерживают в квартире силой, а также - что его отравили или ввели психотропный препарат с целью подавления воли».

Также правозащитник сообщил, что в квартире есть «какие-то странные провода и утюги», не исключив, что это «пыточная квартира». Вскоре соединение прервалось. Номер, с которого позвонил Дроздов, перестал отвечать.

Ранее, по словам Осечкина, Антон Дроздов неоднократно заявлял об угрозах ему со стороны коррумпированных элементов в МВД и других структурах власти, а также от представителей криминального мира.

Осечкин отметил, что за день до похищения Дроздова он получил информацию о готовящейся провокации со стороны правоохранителей, в результате которой Дроздову могут подкинуть оружие или наркотики. Осечкин объяснил такую возможность собранной накануне правозащитниками важной информацией о коррупции в УФСИН Приморья.

Ресурс «Гулагу.нет» – интернет-сообщество независимых правозащитников, которые занимаются мониторингом нарушения прав заключенных и ведут борьбу с пытками, коррупцией и произволом отдельных представителей правоохранительных органов.

Источник: Преступная Россия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3188 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ