19 октября 2016, 19:34 нет комментариев

В Москве похищен защитник мусульман

Поделиться

Антон Дроздов

Антон Дроздов

В Москве похищен правозащитник и адвокат Антон Дроздов, о котором мы писали месяц назад.

Напомним, что именно Антон Дроздов стал тем адвокатом, который предал огласке обстоятельства бунта мусульманских зэков против беспредела в одной из колоний Хакасии

Рассказал он и о последующей зверской казни участников этого бунта, и о том, как действия силовиков покрывались по всей цепочке т.н. "правоохранительных органов" и официальных "правозащитников", которые сейчас формируются из омоновских карателей.

Кроме того, Дроздов и его соратники по организации "Гулагу - нет" собрали большой массив информации о коррупции в УФСИН Приморья.

Как стало известно, 17 октября он был похищен неизвестными и находится в какой-то квартире, "оборудованной как пыточная (утюги, какие-то электрические провода и т.п.)". Кроме того, он сообщил, что ему ввели какой-то препарат и он очень плохо себя чувствует, после чего связь с ним пропала и телефон перестал отвечать.

Соратники Дроздова предполагают, что он сумел воспользоваться одним из резервных телефонов, которые у него поначалу не сумели найти похитители.

Так как речь идет о мафии приморских силовиков и бандитов, которые заодно, можно предположить, что с Дроздовым попробуют расправиться "по-черному". Другая вероятность, что его заставят оговорить себя под пытками и/или медикаментозным воздействием и возбудят на него уголовное дело.

Соратники Дроздова просят небезучастных звонить в службу доверия ГУВД Москвы и требовать его поиска и освобождения. Они надеются, что это поможет его спасти. Телефон службы: 8 (495) 694-92-29 (круглосуточно).

Источник: Голос Ислама

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3145 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ