19 октября 2016, 19:49 нет комментариев

Координатора проекта "Гулагу.нет" похитили в Москве

Поделиться

Координатора горячей линии проекта "Гулагу.нет" Антона Дроздова похитили в Москве. Глава правозащитного сообщества Владимир Осечкин написал заявление в полицию и опубликовал его на сайте проекта. 

Заявление подано на имя начальника столичного главка МВД, главы московского управления Следственного комитета и прокурора Москвы с просьбой организовать проверку. В нем Осечкин рассказал, что 18 октября в 21:06 на его телефон поступил звонок от Дроздова. Он рассказал, что

"находится в какой-то квартире, как он попал туда, он не понимает, адреса не знает, сказал, что его удерживают там силой, что его отравили или ввели психотропный препарат с целью подавления воли".

Также Дроздов сообщил, что в квартире есть "какие-то странные провода и утюги", не исключив, что это "пыточная квартира" и его будут пытать. После соединение прервалось, и номер, с которого позвонил Дроздов, перестал отвечать.

Координатора проекта "Гулагу.нет" похитили в Москве | Общество | Новости | Каспаров.Ru

Осечкин предположил, что Дроздова собираются пытать и могут и убить.

"Ранее сам Антон Дроздов заявлял об угрозах ему со стороны предателей интересов государственной службы из числа недобросовестных сотрудников правоохранительных органов и криминальных лидеров",

— сказано в заявлении.

17 октября Осечкин сообщил на сайте организации, что в сотрудники спецслужб в Москве готовят провокацию в отношении Дроздова. Глава проекта отметил, что правозащитнику пытаются подкинуть оружие или наркотики. "По моей информации, Антона хотят, по сути, взять в заложники и требовать от него показаний против меня и коллег по Gulagu.net", — написал глава сообщества. Осечкин отметил, что

на днях они вместе с Дроздовым собрали массив информации о коррупции и мафии в УФСИН Приморья, где "сплелись воедино полковники ФСИН и криминальные авторитеты".

Напомним, 10 октября на воротах Музея ГУЛАГа в Москве был вывешен манекен в костюме и с маской писателя Александра Солженицына.

Источник: Каспаров.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ