20 октября 2016, 01:40 нет комментариев

Похищенный в Москве координатор проекта "Гулагу.нет" Антон Дроздов освобожден

Поделиться

Координатор проекта "Гулагу.нет" Антон Дроздов освобожден из квартиры, где его четыре дня держали неизвестные. Он намерен написать заявление о похищении в полицию, рассказал сам Дроздов "Открытой России".

По его словам,

он был похищен четыре дня назад после того, как встретился с человеком, который пообещал ему сообщить информацию о Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

Дроздов предполагает, что был отравлен, так как не помнит, как оказался в квартире похитителей.

"Не помню, как сюда попал, очевидно, меня кто-то привез.

Злоумышленники знали, что у меня садится телефон и здесь не работает ни одна розетка. Я открыл диван, а там перчатки, утюг. В кладовке прибор, чтобы пытать током. В ванной палка. Сразу видно, для чего эта квартира. Я ничего не помню. Чудом я сообщил об этом Владимиру (Осечкину). Из-за того, что обо мне писали, я живой", — написал Дроздов. 

Он также рассказал, что

на его теле есть синяки, ссадины и следы от инъекций.

Сейчас координатор соцсети направляется на Петровку, 38, чтобы написать заявление о похищении и отравлении сильнодействующими препаратами.

Напомним, 19 октября глава правозащитного сообщества "Гулагу.нет" Владимир Осечкин сообщил, что написал заявление в полицию о похищении координатора проекта Антона Дроздова. Осечкин рассказал, что 18 октября в 21:06 на его телефон поступил звонок от Дроздова. Он рассказал, что "находится в какой-то квартире, как он попал туда, он не понимает, адреса не знает, сказал, что его удерживают там силой, что его отравили или ввели психотропный препарат с целью подавления воли".

Также Дроздов сообщил, что в квартире есть "какие-то странные провода и утюги", не исключив, что это "пыточная квартира" и его будут пытать. После соединение прервалось, и номер, с которого позвонил Дроздов, перестал отвечать.

Источник: Каспаров.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ