20 октября 2016, 14:23 нет комментариев

Высокопоставленный сотрудник подмосковного УФСИН арестован за взятку

Поделиться

Железнодорожный суд Рязани принял решение о помещении под стражу подозреваемого в коррупции начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН России по Московской области Алексея Шмегельского.

Как сообщили в суде, дело Шмегельского расследует следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Рязанской области.

Накануне в 00:15 Шмегельский был задержан в качестве подозреваемого, и в тот же день ему было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в виде имущественных прав в крупном размере).

Сегодня днем Железнодорожный районный суд Рязани избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 23 суток включительно.

Другие подробности дела пресс-служба суда не приводит.

Источник: РОСБАЛТ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ