20 октября 2016, 17:43 нет комментариев

Следователь Михаилу Максименко: «Мы вас все равно поломаем»

Поделиться

Уже не раз в СМИ попадала информация о том, что следователь угрожал арестованному генералу СКР Михаилу Максименко. Его адвокат в интервью Business FM решил подробно рассказать, что же говорил следователь.

Михаил Максименко

Михаил Максименко

По словам Александра Вершинина, следователь Михаил Савицкий угрожал фигурантам дела о взятке «показать кузькину мать», если те не пойдут на сделку со следствием.

«У ФСБ нет ничего на Максименко. Все доказательства по его делу строятся на двух разговорах Максименко с Ламоновым. Нет других доказательств: ни взяткодателя, ни посредника, ни получателя денег. Они ломают их только ради одной цели — чтобы они написали признание. Нам с первой минуты следователь Савицкий сказал: «Если вы сейчас не признаетесь… Мы вам предлагаем досудебное соглашение, тогда у вас все будет хорошо. Нет — мы вас все равно поломаем». Это дословная цитата», — утверждает адвокат Максименко.

Кроме того, Вершинин заявил, что Максименко стал меняться на глазах после визитов сотрудников ФСБ.

«Когда Виктория Рудзинская пришла к нему во вторник, 30 августа, он был в состоянии полной эйфории, он чуть ли не смеялся», — сказал адвокат. – «Уже 2 сентября он ничего не помнил и был полный «неадекват». Когда я 8 сентября с ним поговорил, для меня все симптомы были налицо. Я уже видел такое в другом изоляторе, по другому «фсбшному» делу».

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ