20 октября 2016, 17:43 нет комментариев

Следователь Михаилу Максименко: «Мы вас все равно поломаем»

Поделиться

Уже не раз в СМИ попадала информация о том, что следователь угрожал арестованному генералу СКР Михаилу Максименко. Его адвокат в интервью Business FM решил подробно рассказать, что же говорил следователь.

Михаил Максименко

Михаил Максименко

По словам Александра Вершинина, следователь Михаил Савицкий угрожал фигурантам дела о взятке «показать кузькину мать», если те не пойдут на сделку со следствием.

«У ФСБ нет ничего на Максименко. Все доказательства по его делу строятся на двух разговорах Максименко с Ламоновым. Нет других доказательств: ни взяткодателя, ни посредника, ни получателя денег. Они ломают их только ради одной цели — чтобы они написали признание. Нам с первой минуты следователь Савицкий сказал: «Если вы сейчас не признаетесь… Мы вам предлагаем досудебное соглашение, тогда у вас все будет хорошо. Нет — мы вас все равно поломаем». Это дословная цитата», — утверждает адвокат Максименко.

Кроме того, Вершинин заявил, что Максименко стал меняться на глазах после визитов сотрудников ФСБ.

«Когда Виктория Рудзинская пришла к нему во вторник, 30 августа, он был в состоянии полной эйфории, он чуть ли не смеялся», — сказал адвокат. – «Уже 2 сентября он ничего не помнил и был полный «неадекват». Когда я 8 сентября с ним поговорил, для меня все симптомы были налицо. Я уже видел такое в другом изоляторе, по другому «фсбшному» делу».

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3131 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ