21 октября 2016, 00:12 нет комментариев

ФСИН опровергает сведения о применении психотропных веществ к Максименко

Поделиться

Федеральная служба исполнения наказаний выступила с официальным опровержением информации о применении ФСБ психотропных препаратов к арестованному высокопоставленному сотруднику СКР Михаилу Максименко, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Никаких недопустимых мер воздействия на Максименко не оказывалось и не оказывается. Утверждения подобного рода ведомство считает голословными, что подтверждается медицинскими исследованиями», — говорится в сообщении.

Во ФСИН рассказали, что арестованный начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР «находится в больничной палате следственного изолятора, где по его личному письменному согласию проходит всестороннее медицинское обследование».

В ведомстве отметили, что Максименко «содержится под стражей на общих основаниях».

Между тем, навещавших вчера Максименко в «Бутырке» правозащитников из ОНК к нему не пустили. Сотрудники ФСИН заявили, что «камера опечатана ФСБ».

Напомним, что самочувствие Михаила Максименко резко ухудшилось, после того как его свозили на допрос в ФСБ. По словам другого фигуранта уголовного дела о получении взятки от «вора в законе» «Шакро Молодого» - генерала СКР Никандрова, сотрудники ФСБ поили Максименко чаем с подмешанным в него сильнодействующим психотропным веществом, после чего он никого не узнавал и не помнил своего имени.

Кроме того, Максименко стал бояться есть «лефортовскую» пищу. После этого члены ОНК потребовали срочно госпитализировать арестованного и провести обследование на предмет содержания в организме наркотических либо психотропных препаратов. Спустя несколько дней Максименко был переведен в психиатрическую лечебницу «Бутырки».

Источник: Преступная Россия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ