20 ноября 2016, 23:51 нет комментариев

Глава СПЧ пообещал показать Путину доклад об ИК-7 и еще раз направить в колонию правозащитников

Поделиться

Председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов пообещал показать главе государства доклад о сегежской ИК-7, заключенные которой сообщали о пытках и избиениях, передает ТАСС.

«Доклад готов, хотим ознакомить с ним руководство страны, после этого мы его опубликуем», — сказал Федотов. Он понадеялся, что встретится с президентом Владимиром Путиным в декабре.

Правозащитник заметил также, что члены совета собираются вновь навестить в колонии Ильдара Дадина, который через СМИ рассказал об избиениях и привлек к колонии внимание общественности.

Федотов не назвал точной даты и сказал, что это произойдет «как только мы найдем время». Адвокат заключенного ИК-7 Анзора Мамаева Анна Кутузова ранее рассказывала, что ее подзащитного, который подтвердил сообщения о пытках, увезли из ИК-7 в другую колонию, где его избили. Юрист предположила, что и других сообщавших о пытках в той колонии могут перевести в другие учреждения.

В ноябре ИК-7 посетили члены СПЧ глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков и руководитель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин, которые направили Федотову отчет о состоянии дел в колонии.

Чиков в разговоре с «Медиазоной» рассказывал о многочисленных сообщениях о пытках, в том числе музыкой группы «Любэ», но предполагал, что Следственный комитет и прокуратура в колонии не выявят никаких нарушений. Во время визита правозащитников несколько заключенных залезли на крышу барака с плакатом «Люди, помогите».

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3159 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ