22 ноября 2016, 19:04 нет комментариев

Москалькова поможет Дадину с переводом

Поделиться

Супруга осужденного активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова написала письмо уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой (имеется в распоряжении «Известий»), в котором просит содействия в переводе мужа в другую колонию. Омбудсмен заявила «Известиям», что поддержит перевод Дадина в другое исправительное учреждение.

Москалькова пояснила, что пока не получила письма, однако подтвердила, что жена и мать Дадина действительно обратились к ней с просьбой о его переводе в другую колонию.

- Сегодня и жена и мама все-таки попросили о его переводе. Сказали, что пришлют мне обращение. Я его поддержу. Вместе с тем, скорее всего, перевод возможен теперь после проверки ситуации, связанной с дракой, — уточнила Москалькова, отвечая на вопрос «Известий».

Омбудсмен также отметила, что еще две недели назад после посещения ИК-7 обратилась во ФСИН с аналогичной просьбой по собственной инициативе. Однако Дадин тогда заявил, что ему не хотелось бы переводиться в другое исправительное учреждение. Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), руководитель общественной организации «Комитет по предотвращению пыток» Игорь Каляпин тогда же сообщил, что Ильдар Дадин отказывается от перевода в другую колонию, поскольку «не может бросить других заключенных, начав борьбу за права, и готов принести себя в жертву».

Однако теперь  Зотова не только благодарит Москалькову за проявленное внимание к судьбе Дадина, но и просит ее поспособствовать переводу осужденного в другое учреждение ФСИН.

Супруга Дадина уточняет, что просит не только от своего имени, но еще и от имени родственников, адвокатов и юриста ЕСПЧ.

Зотова также упоминает о том, что обращалась в московский СИЗО-4 с просьбой этапировать Дадина в колонию поближе к дому «в связи с плохим состоянием здоровья его матери». У женщины слабое сердце, недавно она перенесла инсульт, поясняет Зотова.

Ранее стало известно, что между Дадиным и его сокамерником произошла драка. Дадин получил ссадину в области губы, его оппонент — сотрясение мозга.

Источник: Известия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3213 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ