22 ноября 2016, 19:04 нет комментариев

Москалькова поможет Дадину с переводом

Поделиться

Супруга осужденного активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова написала письмо уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой (имеется в распоряжении «Известий»), в котором просит содействия в переводе мужа в другую колонию. Омбудсмен заявила «Известиям», что поддержит перевод Дадина в другое исправительное учреждение.

Москалькова пояснила, что пока не получила письма, однако подтвердила, что жена и мать Дадина действительно обратились к ней с просьбой о его переводе в другую колонию.

- Сегодня и жена и мама все-таки попросили о его переводе. Сказали, что пришлют мне обращение. Я его поддержу. Вместе с тем, скорее всего, перевод возможен теперь после проверки ситуации, связанной с дракой, — уточнила Москалькова, отвечая на вопрос «Известий».

Омбудсмен также отметила, что еще две недели назад после посещения ИК-7 обратилась во ФСИН с аналогичной просьбой по собственной инициативе. Однако Дадин тогда заявил, что ему не хотелось бы переводиться в другое исправительное учреждение. Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), руководитель общественной организации «Комитет по предотвращению пыток» Игорь Каляпин тогда же сообщил, что Ильдар Дадин отказывается от перевода в другую колонию, поскольку «не может бросить других заключенных, начав борьбу за права, и готов принести себя в жертву».

Однако теперь  Зотова не только благодарит Москалькову за проявленное внимание к судьбе Дадина, но и просит ее поспособствовать переводу осужденного в другое учреждение ФСИН.

Супруга Дадина уточняет, что просит не только от своего имени, но еще и от имени родственников, адвокатов и юриста ЕСПЧ.

Зотова также упоминает о том, что обращалась в московский СИЗО-4 с просьбой этапировать Дадина в колонию поближе к дому «в связи с плохим состоянием здоровья его матери». У женщины слабое сердце, недавно она перенесла инсульт, поясняет Зотова.

Ранее стало известно, что между Дадиным и его сокамерником произошла драка. Дадин получил ссадину в области губы, его оппонент — сотрясение мозга.

Источник: Известия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ