24 ноября 2016, 17:57 нет комментариев

Европарламент принял резолюцию с призывом освободить Дадина

Поделиться

Депутаты Европарламента призвали «освободить Ильдара Дадина и всех тех, кто на ложных или необоснованных обвинениях осужден за использование своего права на свободу слова и собраний». Об этом сообщается на сайте парламента.

Европарламент обеспокоен состоянием Дадина после сообщений о пытках в колонии. Депутаты также призывают к тщательному и независимому расследованию заявлений Дадина о пытках.

В резолюции отмечается необходимость введения санкций против людей, ответственных за жестокое обращение с заключенными. «Депутаты Европарламента серьезно обеспокоены заслуживающими доверия сообщениями правозащитников, которые указывают, что Дадин не является единичным примером систематического применения пыток и бесчеловечного обращения в российской уголовно-исполнительной системе», - отметили в ЕП.

Европарламент также призвал освободить всех заключенных, осужденных в России из-за нарушения их права на свободу слова и собраний.

1 ноября стало известно о письме Дадина жене Анастасии Зотовой о том, что его в колонии регулярно избивают и пытают. С ситуацией разбирается уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова, которая уже посоветовала перевести Дадина в другую колонию, «ближе к семье», а также заявила о неблагополучной ситуации в российских колониях, которые она недавно посетила. ФСИН отрицает обвинения.

Басманный суд Москвы в декабре 2015 г. признал Дадина виновным в неоднократном нарушении правил организации и проведения митингов и назначил наказание в виде трех лет колонии общего режима, несмотря на то что гособвинение просило на год меньше. Позже Мосгорсуд уменьшил срок наказания на полгода. Статья УК, по которой Дадин осужден, действует с лета 2015 г. Срок Дадин отбывает в Карелии, в исправительной колонии № 7 в Сегеже.

Источник: Ведомости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3132 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ