1 декабря 2016, 09:13 нет комментариев

ФСИН решила урезать расходы на кормление арестантов

Поделиться

Бюджет на питание российских заключённых в ближайшие годы урежут почти на треть. Если сейчас каждого арестанта кормят за решёткой из расчёта 86 рублей в день, то в 2019 будут потчевать только на 64.

Как сообщили «МК» во ФСИН России, тюремное ведомство совместно с ведущими учеными разработало программу продовольственной безопасности, которая позволит накормить заключенных. Дело в том, что на питание арестантов с каждым годом будет выделятся все меньше и меньше денег из бюджета. И если не так давно на эти цели ФСИН получала 24 миллиарда рублей, то к 2019-году будет около 15 миллиардов. С учетом роста цент на продукты такое срезание бюджета может обернутся настоящей катастрофой. Как раз предупредить ее и пытаются ученые.

Они подсчитали, что если во всех колониях будут печь хлеб сами, а ещё лучше из зерна, которое сами вырастят, то расходы на этот продукт сократятся с 4 до 2 миллиардов в год. На картофель сейчас ФСИН тратит 2 миллиарда рублей, но если построить современные картофелехранилища (нужно 50 тысяч кв. м), то потребуется не больше 1 миллиарда. Говядину предлагают заменить на мясо птицы, которую будут разводить в агрохолдингах при местах лишения свободы. Вообще ФСИН готова серьезно заняться сельским хозяйством. Причём, только часть производимой заключёнными продукции пойдёт им же на питание, остальное будет продаваться на воле. По подсчётам ведомства, сегодня 218 тысяч арестантов - трудоспособны и могли бы работать в агрохолдингах.

Сколько съедают российские заключенные в год (в тоннах):

Хлеб - 130 490

Крупа — 23 720

Макароны - 7 120

Мясо — 21 350

Рыба — 23 720

Маргарин — 8 300

Масло растительное — 4 700

Молоко (миллилитров) 35 500

Сахар — 7 100

Соль - 4700

Чай — 237

Картофель - 118 000

Лавровый лист - 24

Овощи - 59 000

Кисели сухие витаминизированные - 5 300

Фрукты сушенные - 2 300

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3184 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ