6 декабря 2016, 16:27 нет комментариев

Матвиенко: Если провести еще пару обысков у Захарченко, то МВД можно будет переименовать в МВФ

Поделиться

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила использовать в благотворительных целях изымаемые у коррупционеров средства.

«Можно было бы передавать (их) благотворительным фондам, которые оказывают помощь и поддержку детям, пожилым людям и так далее. Если вы поддерживаете, можно было бы инициировать такой закон, это была бы двойная польза», -  сказала Матвиенко на заседании Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества.

Спикер уточнила, что на изъятые у взяточников деньги бюджет не рассчитывает, однако они после изъятия поступают государству.

Кроме того, глава Совета Федерации также пошутила над громким коррупционным делом полковника Захарченко, у которого нашли беспрецедентную сумму денег. Она сказала, что если провести еще пару обысков у задержанного Захарченко, МВД можно будет переименовать в МВФ (Международный валютный фонд). Матвиенко отметила, что в Сети быстро отреагировали шутками на это дело.

Напомним, Дмитрий Захарченко был взят под стражу в начале сентября текущего года. Во время обыска у высокопоставленного сотрудника МВД были изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму 8,5 млрд рублей. Обвиняемый заявлял, что квартира, где изъяли деньги, принадлежит его сестре и о происхождении денег он ничего не знает. Кроме того, на имя отца Захарченко - Виктора, согласно данным СМИ, открыто несколько счетов в швейцарских банках, общая сумма средств на которых составляет 300 млн евро. Также 65-летнему пенсионеру Виктору Захарченко, бывшему сельскому учителю из Ростовской области, согласно документам, принадлежат несколько объектов недвижимости в Испании и Швейцарии. Самого полковника МВД Захарченко обвиняют в получении взятки в размере 7 млн рублей. Кроме того, полковнику инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование правосудию. В ноябре также стало известно, что по «делу Захарченко» арестованы счета неких третьих лиц на общую сумму в 16 млн долларов. Отмечалось, что эти счета были открыты после задержания полковника.

Источник: Преступная Россия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3145 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ