8 декабря 2016, 01:11 нет комментариев

Путин потребовал от ФСИН «неукоснительно» соблюдать условия содержания осужденных

Поделиться

Президент Владимир потребовал от ФСИН «неукоснительно» соблюдать условия содержания осужденных. Об этом он заявил на встрече с высшими офицерами и прокурорами, передает «Интерфакс».

«Федеральной службе исполнения наказаний важно неукоснительно соблюдать требования к условиям содержания осужденных, никогда не забывать, что это оступившиеся, но тоже граждане России», — сказал глава государства. Он добавил, что ведомство должно повышать надежность охраны следственных изоляторов и исправительных учреждений, внедряя современные технологии.

Внимание общественности и СМИ к проблеме соблюдения прав заключенных было привлечено после публикации в начале ноября письма активиста Ильдара Дадина, содержавшегося в карельской колонии №7. Он стал первым в России, осужденным за неоднократные нарушения на митингах.

В своем письме Дадин утверждал, что регулярно подвергается пыткам и унижениям со стороны руководства колонии. К расследованию озвученных им фактов, помимо ФСИН, подключились СКР, СПЧ, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

В начале декабря стало известно, что Дадина отправили в одиночную камеру на полгода, а 5 декабря ФСИН сообщила, что его этапировали из карельской колонии в другой регион.

Источник: Forbes

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3145 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ