8 декабря 2016, 01:11 нет комментариев

Путин потребовал от ФСИН «неукоснительно» соблюдать условия содержания осужденных

Поделиться

Президент Владимир потребовал от ФСИН «неукоснительно» соблюдать условия содержания осужденных. Об этом он заявил на встрече с высшими офицерами и прокурорами, передает «Интерфакс».

«Федеральной службе исполнения наказаний важно неукоснительно соблюдать требования к условиям содержания осужденных, никогда не забывать, что это оступившиеся, но тоже граждане России», — сказал глава государства. Он добавил, что ведомство должно повышать надежность охраны следственных изоляторов и исправительных учреждений, внедряя современные технологии.

Внимание общественности и СМИ к проблеме соблюдения прав заключенных было привлечено после публикации в начале ноября письма активиста Ильдара Дадина, содержавшегося в карельской колонии №7. Он стал первым в России, осужденным за неоднократные нарушения на митингах.

В своем письме Дадин утверждал, что регулярно подвергается пыткам и унижениям со стороны руководства колонии. К расследованию озвученных им фактов, помимо ФСИН, подключились СКР, СПЧ, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

В начале декабря стало известно, что Дадина отправили в одиночную камеру на полгода, а 5 декабря ФСИН сообщила, что его этапировали из карельской колонии в другой регион.

Источник: Forbes

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3184 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ