24 декабря 2016, 03:09 нет комментариев

Глава СПЧ указал на совмещение Каретниковой работы в ФСИН с членством в ОС при ФСИН

Поделиться

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов просит Федеральную службу исполнения наказаний проверить, как правозащитница Анна Каретникова может совмещать работу в ФСИН и членство в общественном совете при службе.

"Прошу проверить информацию о том, что член общественного совета при ФСИН является сотрудником ФСИН. Этот вопрос надо срочно решить, по одной простой причине: это противоречит закону", - сказал Федотов, обращаясь к сотруднику ФСИН на заседании СПЧ.

Он отметил, что речь идет о правозащитнице Анне Каретниковой, присутствовавшей накануне на заседании Общественного совета при ФСИН в качестве члена.

Член совета правозащитного центра общества "Мемориал" Каретникова была членом Общественной наблюдательной комиссии Москвы, однако не вошла в состав ОНК четвертого созыва, так как закон ограничивает полномочия членов тремя сроками.

3 ноября замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что Каретникова приняла предложение стать советником директора Службы по правам человека. На сайте ФСИН России Анна Каретникова указана в составе членов Общественного совета.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3379 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ