30 декабря 2016, 01:43 нет комментариев

Против адвоката Виолетты Волковой возбудили дисциплинарное производство за сотрудничество с правоохранительными органами

Поделиться

Виолетта Волкова

Виолетта Волкова

Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко возбудил дисциплинарное производство в отношении адвоката Адвокатской палаты Московской области Виолетты Волковой после сообщений о ее сотрудничестве с правоохранительными органами. Эту информацию «Медиазоне» подтвердили в пресс-службе ФПА.

Поводом для возбуждения дисциплинарного производства стали сообщения о том, что Волкова передавала взятку следователю МВД под контролем оперативников. Президент ФПА попросил квалификационную комиссию подмосковной Адвокатской палаты оценить действия Волковой по стандартам кодекса профессиональной этики адвоката.

Согласно кодексу, сотрудничество адвоката с правоохранительными органами недопустимо. Пресс-секретарь ФПА уточнила «Медиазоне», что один из видов наказания — это лишение статуса адвоката, но «это самый крайний случай». Вице-президент Адвокатской палаты Московской области Михаил Толчеев сообщил «Медиазоне», что если в действиях Волковой усмотрят нарушение, ей грозит замечание или предупреждение либо лишение адвокатского статуса.

«Во-первых, есть вопрос наличия или отсутствия в ее действиях нарушения наших этических правил. Комиссия будет рассматривать, была ли адвокат в безвыходном положении или у нее были какие-то другие варианты», — пояснил Толчеев.

Он отметил, что Волкова предупредила палату о планах участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях, а также что в случаях, когда адвокату или его подзащитному грозит лишение свободы или возбуждение уголовного дела, можно избежать наказания за нарушение этой нормы.

В середине декабря сообщалось, что сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности МВД задержали следователя МВД Павла Юрченко, которому адвокат Виолетта Волкова под контролем оперативников передавала 600 тысяч рублей (часть взятки от общей суммы в полтора миллиона) за прекращение уголовного дела против главы компании «Сибирские деликатесы».

По данным местного издания БК55, адвокат Волкова сообщила в УСБ, что следователь Юрченко вымогает у нее взятку, и добровольно участвовала в оперативных мероприятиях, начиная с обсуждения вопроса о взятке. По делу о взятке она проходит как свидетель.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ