1 февраля 2017, 11:10 нет комментариев

У куратора "Шалтая-Болтая" из ФСБ нашли при обысках 12 млн долларов

Поделиться

Сотрудники спецслужб нагрянули с обыском в московскую квартиру и загородный дом заместителя главы Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова, которого называют куратором хакерской группировки "Шалтай-Болтай". У высокопоставленного сотрудника Федеральной службы безопасности обнаружили и изъяли порядка 12 миллионов долларов наличными, сообщают источники Лайфа. Денежные средства были спрятаны в разных местах, как в доме, так и в квартире Михайлова, который в числе шестерых подельников был задержан по делу "Шалтая".

Напомним, спецоперация по разработке членов хакерской группировки, которая вымогала деньги у бизнесменов под угрозой распространения данных из их взломанной электронной почты, продолжалась несколько месяцев. В результате были задержаны не только рядовые хакеры, но и высокопоставленные сотрудники ФСБ, которые курировали деятельность киберпреступников. 

По данным Лайфа, как минимум 30 высокопоставленных чиновников пострадали от хакеров  "Шалтай-Болтай".

Источник: Life.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3146 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ